Now Reading
5 ключевых трендов — от силуэта New Look до съемных рукавов

5 ключевых трендов — от силуэта New Look до съемных рукавов

Американские дизайнеры показали невероятное разнообразие коллекций и, как всегда, они отличались инклюзивностью и готовностью удовлетворить потребности любого покупателя. Именно за это, а еще за то, что Неделя моды в Нью-Йорке — это своего рода индикатор глобальных трендов, и ценят специалисты эти показы.

Золото vs серебро

В напряженной схватке «золото vs серебро» обозначилась дружественная ничья — на подиумах было равное количество того и другого. Гибнуть за металл, как говорил герой Фауста Мефистофель, мы не будем; а вот яркий и уже обозначившийся прежде тренд на заметку возьмем. Кроме очевидных пайеток и металлизированного денима носим золотое кружево, как у Michael Kors, и одежду, как будто сделанную из блестящей мятой фольги, как у А.Potts, Laquan Smith и Rachel Comey.

А.Potts
Michael Kors
Prabal Gurung

А.Potts

Юбка-трапеция и силуэт New Look

Не успели мы свыкнуться с мыслью, что юбка-карандаш — абсолютный модный мастхэв, как дизайнеры массово вывели на подиумы юбку силуэта трапеция. Чувствую, что и здесь не обошлось без влияния Миуччи Прады. Следующим летом одеваемся как балерины в пышные юбки из фатина, как у Carolina Herrera и Adeam, или создаем образы в стиле New Look, как у Batsheva и Adam Lippes. Если это не вписывается в ваш дресс код, то берите на заметку более формальные варианты, как у Altuzarra и Brandon Maxwell.

Christian Siriano
Batsheva
Carolina Herrera

Christian Siriano

Прозрачные платья

Тренд на «голую» одежду заполонил подиумы еще в 2020-м. И вот спустя три года притягательная сетка и романтичное кружево — по-прежнему самые популярные ткани, как минимум нью-йоркских подиумов. В коллекциях были прозрачные юбки, брюки и топы, но абсолютный рекорд установили «голые» платья, без которых не обошелся ни один показ. Если вы еще не решились на такую покупку, то смотрите галерею и вдохновляйтесь примерами с подиумов.

Michael Kors
Proenza Schouler
Phillip Lim

Michael Kors

Рукава с разрезами и съемные рукава

В прошлом сезоне дизайнеры одевали наши руки в длинные оперные перчатки, а в новом они их раздевают, предлагая вещи на манер кейпа с разрезами на рукавах. И если к кейпу мы уже привыкли, то теперь с прорезями для рук могут быть жакеты, платья, рубашки, худи и даже косухи. Примеры видим у Tory Burch, Jason Wu и Phillip Lim. А Brandon Maxwell и Proenza Schouler предложили длинные трикотажные платья-трансформеры со снимающимися рукавами, которые можно повязывать на шею на манер свитера.

Brandon Maxwell
Eudon Choi

Brandon Maxwell

Белые пальто, кейпы и накидки

Как правило, мы выбираем верхнюю одежду темных оттенков, следуя здравому смыслу и практичности. В новом сезоне дизайнеры предлагают нам решительно выйти из зоны комфорта и отдать предпочтение пальто и кейпам белого цвета. Если ваша длина чуть выше колена, то ловите примеры у Brandon Maxwell и Khaite; а если макси, то у Gabriela Hearst и Fforme. Романтичным особам могут понравиться пальто А-силуэта с фактурным блеском в стиле 1960-х, которые показали Altuzarra и Tory Burch, или модель с рукавами-буфами, как у Gabriela Hearst.

Gabriela Hearst
Altuzarra
Fforme

Gabriela Hearst

Свидетельство о регистрации
ПИ № ТУ 50 - 03081 от 04.08.2023
© 2019 — 2023