Now Reading
Bulgari Aeterna: новая коллекция высокого ювелирного искусства

Bulgari Aeterna: новая коллекция высокого ювелирного искусства

Каждый рассвет — это рождение нового дня, проявление красоты, от созерцания которой человек никогда не устает. Команда римского Дома отлично это знает и черпает вдохновение в Вечном городе, озаренным первыми лучами солнца (и не только). Новая коллекция высокого ювелирного искусства Bulgari Aeterna приурочена к 140-летнему юбилею бренда и воспевает красоту итальянской столицы, которая способна меняться.

Верный своей самобытной натуре и новаторству, Дом Bulgari совершенствует эстетическое видение и поднимает мастерство изготовления на новый уровень, создавая актуальные и вневременные произведения. Именно благодаря этому уникальные изделия воспевают настоящую красоту драгоценных камней.

Колье Serpenti Aeterna

Bulgari Aeterna: новая коллекция высокого ювелирного искусства

Колье Serpenti Aeterna — это ода вечности. На изготовление исключительного и неповторимого ожерелья потребовалось 2400 часов кропотливой работы. Кстати, вопреки ожиданиям многих команда Дома отдала на этот раз предпочтение бриллиантам, а вовсе не цветным камням, чтобы отпраздновать 140-й день рождения бренда.

Bulgari Aeterna: новая коллекция высокого ювелирного искусства

Чтобы создать эффектное колье, команда мастеров разделила один крупный неограненный алмаз на семь бриллиантов поменьше общим весом 140 карат — по одной на каждый год существования Дома. Дополнительной сложностью стало обрамление подвесок: их держат плавные трехмерные волны из платины, украшенные бриллиантами огранки «багет», инкрустация которых заняла пять месяцев. Такая структура стала олицетворением главного символа Bulgari — мифической змеи, которая, к слову, расположилась на задней части ожерелья.

Коллекция Bulgari Aeterna

Помимо изысканного колье в коллекцию Bulgari Aeterna вошли и другие драгоценности, которые не уступают ему в красоте. Например, ожерелье Sapphire Aeterna Waves, декорированное сочетанием бриллиантов и сапфиров, или украшение Sapphire Brocade, которое включает в себя тринадцать сапфиров огранки «кушон» и изумруды огранки buff-top. Смелый дизайн и невероятная легкость идеально сочетаются в чокере Aurea Chandra: он переосмысливает культовую линию Дома 1980-х. Tubogas Flower of Time с 31,07-каратным замбийским изумрудом и сияющими бриллиантами передает визуальное великолепие и тактильное удовольствие. В комплекте с этим колье идут серьги, сочетающие природные линии с лаконичной современной эстетикой.

Bulgari Aeterna

Смелое и эффектное ожерелье Bulgari Lotus Cabochon поражает живыми красками и текстурой, напоминающей морскую гальку и даже воротник. Оно также воссоздает форму лотоса — всемирного символа вечного возрождения. Изделие Earth Song совмещает в себе три нити из розового золота, усыпанные рубеллитами, аметистами, кунцитами, зелеными турмалинами и бриллиантами в трех разных формах. Драгоценности Serpenti Chiseled и Serpenti Sapphire Echo посвящены, конечно же, культовой змее: они оба имеют витиеватую форму, плавные изгибы и инкрустированы сияющими камнями.

Mosaic of Time — одно из самых замысловатых и технически сложных творений в коллекции высокого ювелирного искусства Aeterna. Сотуар Monete Aeterna Augustus Emerald с редкой бронзовой монетой дополнен 149 идентичными изумрудными бусинами общим весом более 615 карат, 80 изумрудами огранки buff-top и бриллиантовым паве. А серьги Sequence of Eternity украшены бриллиантами, расположенными в определенном направлении, символизирующем будущее.

Bulgari Aeterna

Свидетельство о регистрации
ПИ № ТУ 50 - 03081 от 04.08.2023
© 2019 — 2023