Группа «2 ОКеана»: О работе в «Непаре»,феминизме и первой любви

Группа «2 ОКеана» – это Виктория Талышинская и Владимир Курто. Викторию все знают и любят ещё по группе «Непара», а Владимир — автор песен в исполнении Димы Билана, Светланы Лободы и Тамары Гвердцители. Не так давно вышел дебютный альбом группы «2 ОКеана» – «Не смотри вниз». А сейчас ребята работают уже над вторым сольным альбомом, и их новая песня «Танцуй» стремительно врывается в музыкальные чарты.

Почему «2 ОКеана»?
Владимир Курто: У меня есть песня, которую я написал для артиста Ираклия, она так и называется «2 Океана». И мне показалось, это очень симпатичным названием для нашего дуэта.
Виктория Талышинская: Сначала я была не согласна с этим названием, но позже оно как-то легло на слух и стало гармонично звучать. «2 ОКеана» могут трактоваться по-разному: два океана любви, два океана добра… Это такое многогранное название, и нам оно подходит.

Где бы вы хотели оказаться этим летом?
Владимир Курто: Возле моря. А где именно, не важно!
Виктория Талышинская: Я бы хотела отвезти дочку к морю, и я очень надеюсь, что моим планам суждено осуществиться.

Можете вспомнить своё самое захватывающее летнее приключение?
Виктория Талышинская: В детстве, когда мне было 11 лет, я была на Кубе в составе ансамбля «Гренада». На площади Санта-Клара я пела песню «Команданте Че Гевара», а через несколько лет туда приехала по работе моя бабушка, и ей рассказывали, что русская девочка пела, и вся площадь рыдала, и как это было здорово. И в этом рассказе бабушка узнала меня. (Улыбается.)
Владимир Курто: Однажды мы с семьёй летали в Кемер. Прогуливаясь по городу, мы зашли в местную лавочку за покупками и познакомились с владельцем, который отменно разговаривал на русском без акцента и тоже был музыкантом. Да ещё и знал наизусть главный хит нашего продюсера Семёна Канады – «Пьяница». Он подключил синтезатор, и мы с ним пели эту песню прямо возле его магазина на радость прохожим. Это было очень прикольно.

Группа «2 ОКеана»

Дебютный клип группы «2 ОКеана» называется «Если не судьба». Признайтесь, сколько раз вы его посмотрели?
Владимир Курто: Лично я посмотрел, наверное, раз пять!
Виктория Талышинская: У меня большой опыт съёмок в клипах, и я не могу сказать, что именно в этом клипе я нравлюсь себе на все 100%. Так что я смотрела его всего несколько раз.

А вы участвовали в создании сценария для клипа?
Виктория Талышинская: Нет, мы прочли уже готовый сценарий и одобрили его.
Владимир Курто: Созданием клипа полностью занимался наш продюсер Семён Канада.

Виктория, вы же по образованию актриса. Скажите, чего нам в будущем ждать от клипов группы «2 ОКеана»? Мы увидим вас в каком-то необычном образе? В серьёзной драматической роли?
Виктория Талышинская: Конечно, хотелось бы интересного сюжета, чтобы была возможность что-то сыграть, а не просто присутствовать в кадре. Надеюсь, что у нас будет именно такой клип!

Вам было бы интересно сейчас сняться в кино? В каком фильме?
Виктория Талышинская: Да, интересно. Хотелось бы сыграть героиню характерную, необычную, со своими плюсами и минусами. Это может быть любой жанр – мелодрама, исторический фильм, приключенческий. Главное – интересный сценарий и хорошая режиссёрская работа.

Виктория Талышинская

Лучший фильм для поднятия настроения, на ваш взгляд?
Владимир Курто: Мне очень поднимает настроение фильм «Жмурки».
Виктория Талышинская: У каждого свой вкус. Лично я для отдыха смотрю комедии и сериалы. Сериалы люблю разные – и исторические, и «медицинские», и фантастические. Сейчас смотрю «Хороший доктор».

Владимир, вы как композитор успели поработать с такими исполнителями, как Дима Билан, Стас Михайлов, Светлана Лобода, Тамара Гвердцители. С кем было интереснее, а с кем сложнее всего работать?
Владимир Курто: Хотелось бы сразу опровергнуть ложную информацию в Сети о том, что я работал со Стасом Михайловым. Я не знаю, почему некоторые журналисты так решили. Я с ним не работал. Если это произойдёт, то буду очень рад. А если насчёт сложности и интереса, то я не могу никого выделить из артистов. Каждый из них уникален и с любым из них было интересно и несложно работать.

Говорят, Светлана Лобода очень требовательна в работе…
Владимир Курто: Любой топовый артист всегда требователен к работе. И Светлана Лобода не исключение.

А в чём секрет хита? Как его написать?
Владимир Курто: Я не видел ещё ни одного человека, который смог бы ответить на этот вопрос. И, честно говоря, сам не хочу знать, как это происходит. Это, наверное, как любовь: не знаешь заранее, когда и откуда она придёт.

Виктория, вы сторонник «осознанного родительства». Вы стали мамой в 39 лет. Как изменилась ваша жизнь с рождением ребенка? Какая вы мама?
Виктория Талышинская: Я не могу сказать, что я «сторонник», просто так случилось, что я родила в осознанном возрасте. Моя жизнь не просто изменилась. Она разделилась на «до» и «после». Я считаю, что рождение дочки – моё главное достижение в жизни. Какая я мама? Смею думать, что очень хорошая мама. Любящая, заботливая и в меру строгая.

Как вы воспитываете вашу дочку Варвару?
Виктория Талышинская: По своей интуиции. Объясняю, что такое хорошо и что такое плохо. Для меня очень важно, каким человеком вырастет моя дочь. Воспитываю в ней справедливость и порядочность и, конечно же, занимаюсь её образованием, развитием талантов и способностей.

Многие девушки после 30 лет начинают ощущать на себе давление общества, которое требует, чтобы ты немедленно вышла замуж и родила ребёнка. Как вы боролись с этим?
Виктория Талышинская: Ни с чем бороться мне не приходилось, и давления я не ощущала. Мои родные всегда поддерживали меня в моём выборе, а мнение посторонних людей меня не интересовало.

Владимир, у вас двое детей. Владу 8 лет. Владе — 1 год. Что для вас значит быть хорошим отцом?
Владимир Курто: Быть всегда другом и всегда рядом, даже если я далеко.

Как вы любите проводить время вместе с детьми?
Владимир Курто: Любим играть в приставку, петь песни и гулять!

Говорят, быть папой девочки значит не бояться быть нежным, в чём-то показать свою слабость. Согласны с этим?
Владимир Курто: Полностью согласен! Более того, я всегда считал так: не родилась ещё та женщина, которая бы смогла мною командовать… Родилась!

Виктория, вы выступали в группе «Непара» почти 20 лет. Что помогло вам не опустить руки после распада группы?
Виктория Талышинская: Поддержка моих близких. К тому же мы уже были знакомы с Володей, записали нашу первую дуэтную песню, и я сразу начала работу в новом коллективе «2 ОКеана». Поэтому времени, чтобы опускать руки, у меня не было.

После того, как группа распалась, Александр Шоуа делал многочисленные и нелицеприятные заявления в ваш адрес. Что бы вы ему сейчас сказали, по истечению времени?
Виктория Талышинская: Ничего бы не сказала. О бывших партнёрах либо хорошо, либо никак. Поэтому я промолчу.

Я читала, что из-за проблем со здоровьем после рождения ребенка у вас появилась пара лишних килограммов. Вы переживали по этому поводу?
Виктория Талышинская: Переживала, но точно не убивалась по этому поводу. В мире существует гораздо больше проблем, чем пара моих лишних килограммов.

Владимир Курто

Как не потерять уверенность в себе, независимо от внешних обстоятельств?
Виктория Талышинская: Нужно просто любить себя, а совершенствоваться никто не мешает.

Что помогло сбросить вес? Спорт? Диеты? Дайте совет молодым мамам.
Виктория Талышинская: Каждому помогает разное. Если у вас хороший аппетит, то можно сесть на диету. Спорт никогда не бывает лишним, но не все его любят. Надо пытаться себя заставлять, что я и делаю. Я не лучший советчик в этом вопросе, я не достигла ещё той идеальной формы, которой бы мне хотелось, и пробую разные способы.

Говорят, что сейчас мы наблюдаем развитие четвертой волны феминизма — со своими особенностями и узнаваемыми лицами на передовой. Виктория, вас можно назвать феминисткой?
Виктория Талышинская: Скорее нет, чем да.

Владимир, а что вы думаете о феминизме?
Владимир Курто: Конкретно к этому слову отношусь настороженно. Для меня феминизм – это синоним гиперактивности женщины во всём. Я считаю, что мужчина создан для работы, а женщина для наслаждения жизнью с трудолюбивым мужчиной.

Как вы считаете, отношения — это партнёрская история или мужчина главный?
Владимир Курто: Если мы говорим об отношениях в семье, то в семье мужчина всегда должен быть главным. Если это не так, это значит, что он не мужчина, и семьи у него нет.
Виктория Талышинская: Отношения должны быть построены, прежде всего, на взаимном уважении, а это возможно только при партнёрских отношениях.

А если говорить о любви. Вы верите в одну любовь и на всю жизнь?
Владимир Курто: Я верю в любовь с первого взгляда. А на всю жизнь… Это было бы возможно, если бы все влюбленные пары жили на необитаемом острове, как в кино. Но ведь после чувства влюблённости наступает проверка отношений на прочность и многие другие испытания, связанные с окружающим обществом.
Виктория Талышинская: Такое случается, но это большая редкость.

Вы влюбчивы? Помните вашу первую любовь?
Владимир Курто: Конечно, помню! Это была воспитательница в детском саду, с которой
мы в итоге стали творческими коллегами. С улыбкой вспоминали меня маленького и влюбленного в неё.
Виктория Талышинская: Мне достаточно трудно влюбиться, но если я влюбляюсь, то я принимаю всё очень близко к сердцу и сильно переживаю, если что-то не так. А моя первая серьёзная любовь была с испанцем по имени Рамон. Интересное словосочетание получается: «роман с Рамоном». Но проживание в разных странах не дало возможности продолжению нашего романа.

Виктория, вы всегда потрясающе выглядите. Поделитесь своими бьюти-секретами. Как ухаживаете за телом, лицом?
Виктория Талышинская: Пока ничего серьёзного со своим лицом не делала. Редко крашусь, когда прихожу домой сразу же смываю макияж, если накрашена, пользуюсь хорошим кремом и сывороткой, иногда делаю маски.

Какие у вас творческие планы на ближайший год?
Виктория Талышинская и Владимир Курто: На этот вопрос мы ответим хором. Запись новых песен и съёмка клипа!

View Comments (0)

Leave a Reply