Интервью .Светлана Рябкова

Светлана Рябкова – ведущая светской программы «Выход в свет» на сайте о «звёздах» -«Lifestars»

Очаровательная и знающая тонкости общения со звёздами. Светлана Рябкова проработала более тринадцати лет в Шоу-Бизнесе PR-менеджером звёзд и сегодня является одной из самых ярких ведущих столицы.

Светлана Рябкова, А.Довлатова и А.Юрьев

Светлана, Расскажите о Ваших первых шагах в шоу-бизнесе. С чего все началось?

Началось всё с того, что я влюбилась в одного из солистов группы Иванушки. И решила, чего бы мне это не стоило с ним познакомиться. Для этого, как мне казалось, нужно было найти общую с ним сферу деятельности (смеётся). С 13-ти лет моя жизнь изменилась, и я впервые попала за кулисы одного из концертов в «ГЦКЗ Россия». С этого момента моя мечта сбылась, и я устроилась корреспондентом в региональную газету. После работала в ИД «Интермедиа» в 2006 году стала помощником известного пиар-директора Анны Исаевой. По сей день мы работаем вместе и занимаемся пиаром «звёзд» и мероприятий. По мимо этого я снималась в сериалах каналов СТС, Рен-Тв и 5 канала. И вот уже третий год веду свою авторскую программу «выход в свет». Это светская программа о звёздах и главных мероприятиях Москвы.

Светлана Рябкова, Диана Арбенина, Георгий Лепс

Светлана, расскажите, как вы стали ведущей программы «выход в свет»?

Я сама придумала её. У меня давно в голове была мысль, как бы создать программу, без так сказать «цензуры» и без определённого регламента. Я всегда хотела, чтобы в кадре люди видели живое общение с любимыми артистами, что бы это не были определённые вопросы или постановочные сюжеты. Моя программа «лёгкая», она создана для того, чтобы просто посмотреть сюжет и отдохнуть, чтобы понять, какое светское или интересное мероприятие прошло в Москве, кто на нём присутствовал и как себя ощутили артисты, наши «звёзды» на этом событии. В кадре я стараюсь снимать тех людей, которых я знаю лично, кого-то больше, кого-то в меньшей степени. Получается живой, настоящий, интересный и непринуждённый сюжет. Артисты раскрываются и дают волю эмоциям. Мы можем посмеяться в кадре, может кто-то как говориться, влезть в кадр-мы никогда это не вырезаем из сюжетов, потому что это-жизнь, так должно быть и я хочу, чтобы поклонники видели реальную картину мероприятия.

Светлана Рябкова и Авраам Руссо

Артисты охотно снимаются в программе

Охотно. Я никогда не задаю так скажем «жёлтые вопросы», не роюсь в грязном белье. Хотя, могу задать в кадре гадкий вопрос не предупредив ( смеётся ), потому что я никогда не согласовываю со звёздами и с их пиарщиками темы. Я просто подхожу, и мы начинаем общаться в кадре, сразу, без подготовки. И все мои звёздные друзья и коллеги знают на все 100, что не будет никакой лажи. У меня в программе они как у себя дома. Бывает лишь иногда, когда я не так близко и хорошо знаю артиста, я могу уточнить у его представителя, о чём лучше не говорить и о чем не спрашивать.

Светлана Рябкова и Кирилл Андреев Иванушки

Сложно попасть к тебе в программу?

Нет. Главное быть интересной личность. Что бы было, о чем рассказать людям. У меня в сюжетах не только артисты, но и продюсеры, актёры театра и кино и даже бизнесмены.

Есть ли артисты, которых вы не воспринимаете в серьёз? И почему?

Есть. Я таких называю «не понятно кто». Ходят на все мероприятия, пиарятся на разводах с мужьями, а потом ходит и говорят, что они певицы. Что вы спели люди? Никто не знает ни одной песни, но при этом эти люди на всех мероприятиях Москвы. Для меня эти дико и непонятно. Обидно, что люди, артисты, которые создают музыку, выкладываются на сцене и реально работают должны равняться с этими непонятными сошками. Меня это просто бесит. То же самое касается и ведущих. В общем эта тема стара как мир, но иногда мне обидно за наш Шоу-Бизнес, т.к такие «людишки» портят всю картину и смазывают труд больших и профессиональных артистов.

Какой проект ты сейчас ведёшь как пиар-директор?

8-го и 9-го апреля состоится масштабное событие, не имеющее аналогов в нашей стране- Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo» 2020. Это нереально красивое и требующее серьёзного подхода мероприятие. Проходит премия в два этапа: это классический день, куда приглашаются звёзды классического искусства со всего мира, церемония проходит на Легендарной Исторической сцене Большого Театра. В этом году увидеть выступления мировых звёзд в Большом театре сможет каждый желающий-билеты впервые будут доступны в продаже в достаточном количестве. Во второй день проходит награждение звёзд популярной музыки. И как правило на каждой церемонии присутствуют звёзды Голливуда. Ранее это были Д.Траволта, Х.Миррен, С.Лорен, Тимбалэнд, Р.Гир и многие другие. Надеюсь из-за вируса мы не отменим мероприятие, а проведём его в составе «минимум». Но если всё будет очень уж серьёзно, то конечно мы просто его перенесём и тогда событие станет ещё ярче и долгожданнее !

Светлана Рябкова и Вадим Верник

Чтобы посещать светские мероприятия, нужно быть в прекрасной форме. Как Вы ее поддерживаете?

Я люблю кататься зимой на лыжах и конках, а летом по 15 км мы с дочкой каждый день проезжаем на велосипеде. Ну наверно и всё. Я не придерживаюсь диет. И тем более не прибегаю к пластической хирургии. Пока мне это не нужно.