Now Reading
Кампания «Каскад-Гардин»Гуров Михаил

Кампания «Каскад-Гардин»Гуров Михаил

Кампания «Каскад-Гардин» с 1999 года занимается коммерческой безопасностью. Это не только охрана, но и консалтинг по безопасности и вся комплексная безопасность в целом. Опыт работы позволяет оказывать услуги нашим клиентам, вне зависимости от сферы их бизнеса. Будь то: производство, оказание финансовых, медицинских, юридических услуг или посредническая деятельность. Сегодня мы взяли интервью у учредителя Гурова Михаила Юрьевича и узнали секреты безопасности.

Герой: Гуров Михаил

Фото:@madina_kova
Визажист:@margaritapetrovamu
Текст: Кирилл Кортесс

Расскажите, как получилось, что вы связали свою жизнь со сферой безопасности? С чего всё началось?
Так сложилось, что я со школьных лет занимался спортом: дзюдо, самбо, играл в регби. Всю жизнь мечтал об авиации, но став офицером запаса после окончания Московского авиационного Института в начале 90-ых, так и не успел поработать по специальности. В студенческие годы активно начал заниматься контактным карате, и меня заметили товарищи из безопасности. Я прошел обучение и подготовку для работы в личной охране, так и началась моя карьера в Национальном Фонде Спорта, а также я стал заниматься личной охраной у владельца металлургических заводов.

Как родилась идея оказания услуги комплексной безопасности?
В 1999 году ко мне обратились с просьбой организовать личную охрану одного из предпринимателей. Его организация занималась информационным сопровождением клиентов, работой с дебиторской задолженностью, защитой товарного знака.

Среди клиентов были более ста российских и иностранных компаний разного направления и профиля, только вот своей службы безопасности у него не было.
Пришлось начинать всё с нуля: подбирать кандидатов, тестировать их, стажировать по тактике, оперативному вождению и стрельбе, умению работать в разных форматах и режимах.
Мы создали своё охранное предприятие, вооружили личную охрану, выставили охрану в офисе и месте проживания, защитили технически эти места. Таким образом, мы разработали систему и структуру, которая начала успешно работать. Руководитель был достаточно авантюрным и успешным, наблюдая за моей деятельностью, предложил помочь другим сотрудникам в работе по долгам клиентов: досудебной и послесудебной претензионной работой. Это тоже стало получаться, благо у меня уже был небольшой опыт. Под моим руководством, помимо личной и офисной охраны, был создан дополнительно отдел, который занимался «дебиторкой» клиентов, кризисными и конфликтными ситуациями.

Так мы начали предлагать новым и старым клиентам дополненную услугу по оказанию комплексной безопасности, которой, кстати, многие воспользовались.

Как работает система комплексной безопасности?
Вся корпоративная комплексная безопасность работает круглосуточно, семь дней в неделю: физическая защита и консалтинг в экстренных ситуациях, ГБР (группа быстрого реагирования), информационное сопровождение и многое другое.

Как дальше развивалась ваша жизнь?
Начались командировки по России, ближнему и дальнему зарубежью. Работы стало так много, что пришлось на время снять жильё в соседнем с офисом доме. Это было интересное время: конец 90-х — начало 2000-х, время развития и легализации бизнеса. Наши клиенты были из совершенно разных направлений: фармацевтика, производители алкогольной продукции, банки. Всё это заложило базу для огромного опыта.

See Also

Если не секрет, расскажите немного о личной жизни?
В 2007 году в моей жизни появилась моя будущая жена — Инна. Наши отношения начали развиваться настолько стремительно, что мы расписались через 5 месяцев нашего знакомства, в знаменательный день — 20 декабря. Сейчас у нас трое детей: два мальчика и девочка. Старшему почти 13 лет, и он уже активно занимается спортом: дзюдо, экстрим файтом, владеет навыками обращения с оружием, нунчаку, сюрикенами.

Как вы думаете, что помогло вам достигнуть успеха в сфере безопасности?
За эти годы накоплен огромный опыт в области коммерческой безопасности, созданы свои структуры, что позволяет решать весь комплекс задач для компаний любого профиля, от создания СБ с нуля до разработки концепции безопасности всего предприятия, а также защита офисных, складских и производственных помещений, кризисные и конфликтные ситуации различного уровня, оценка деловых рисков и минимизация потерь, проведение внутренних расследований. Всё это — обычная работа, которая стала нашим образом жизни.

Есть какая-то наиболее актуальная сейчас услуга?
Время идёт, и у каждого периода есть свой тренд. Например, с середины нулевых появилось много вопросов по корпоративным войнам, антирейдерству, конфликты между собственниками, вопросы в реализации своих прав наследниками. Всё это тоже дало большой опыт и знания для решения разных задач. Это достаточно сложная, но интересная работа, и только решая в комплексе такие вопросы, можно добиться желаемого результата во многих аспектах, например, личная безопасность заказчика, юридическое и информационное сопровождение, правильно выбранная тактика и стратегия, грамотное участие в переговорном процессе. Сейчас это можно назвать «консалтинг по безопасности». Уверен, правильно организованная и выстроенная система позволит избежать многих рисков и потерь.

12040 5,898 просмотров


© 2019 ISSUE MAGAZINE WORDPRESS THEME. ALL RIGHTS RESERVED.
Scroll To Top