Now Reading
Никита Карстен — стилист, телеведущий, а также основатель бренда нижнего белья «Karsten House»

Никита Карстен — стилист, телеведущий, а также основатель бренда нижнего белья «Karsten House»

Никита Карстен — стилист, телеведущий, а также основатель бренда нижнего белья «Karsten House». На протяжении долгого времени Никита работал стилистом селебрити, в том числе и Ольги Бузовой, но сейчас у Никиты другая мечта — стать ведущим на ТВ.

С кем стилисту проще работать? Есть типы людей, которым «лук» подобрать проще, чем остальным?
На мой взгляд, не существует людей, с которыми сложнее или проще работать. Нужно придерживаться основного правила: работа со стилистом приносит хороший результат только в том случае, если вы ему доверяете, если работа происходит слаженно, в команде. Стилист покажет вам новые горизонты, будет стараться раскрыть Ваш образ с другой стороны. Важно быть открытым к тому, чтобы пробовать новое и экспериментировать. Вместе со стилистом происходит разбор и формирование вашего образа, принимается решение касаемо того, какой результат хотели бы получить. Только в этом случае эффект будет колоссальным.

Важно ли поменять ход мысли человека, чтобы он смог изменить внешний образ? Вы как-то учитываете эту составляющую в своей работе?

Стилисты — это гораздо больше чем люди, которые советуют Вам, что лучше надеть.

Во-первых, нас всегда встречают по одежке и только спустя короткий или долгий период времени люди начинают узнавать о нашем внутреннем мире. Конечно, это важная составляющая того, как вы хотите влиять на свое окружение; то, как вы хотите, чтобы вас воспринимали другие.


Я часто слышу такие фразы:


«Вот когда похудею, тогда начну одеваться красиво»,
«Вот сейчас ребенок вырастет, начну одеваться стильно и красиво»
и тд.

Но зачастую эти моменты не наступают. Поэтому если вы чувствуете себя некомфортно в тех вещах, в которых вы находитесь сейчас, то навряд ли произойдет такой толчок в вашей голове, благодаря которому вы начнете по-другому мыслить. Я всегда говорю своим друзьям и клиентам: «Мы сначала начинаем по-другому мыслить, а потом меняем стиль, а не ждем определенного этапа в жизни».

Никита Карстен — стилист, телеведущий, а также основатель бренда нижнего белья «Karsten House»
Никита Карстен

Многие Вас знают как звездного стилиста. Работаете ли Вы сейчас с
кем-то из селебрити или Вы ушли от такого вида стилизации?

В нашей профессии уже невозможно выйти из игры. Со всеми, с кем я работал до этого, я точечно продолжаю работать, но уже не в таких масштабах. Присоединяются новые люди, появляются новые интересные съемки для брендов. Я не могу никого бросить и стараюсь никого не подвести. Сейчас в планах — это усиление моего личного бренда и развитие бренда нижнего белья, которым я плодотворно занялся.

Самый приятный и, наоборот, самый сложный момент в работе стилиста?
Сложных моментов в работе, на самом деле, много. Особенно если мы
говорим про прямые эфиры или кулинарные шоу — там где быстрый темп
работы; где одежда должна соответствовать определенным требованиям.
Также при подборе образа на подобного рода шоу нужно заранее продумать куда повесить звук, как сделать так, чтобы ничего не испачкалось. К счастью, эти моменты перекрываются тем, когда громкий образ твоей «муз-звезды» начинают повсюду обсуждать: какой посыл, какая история стояла за этим образом? Это самое главное — уметь рассказать историю!

Мы знаем, что Вы активно развиваете свой бренд одежды «Karsten House». Что лежит в основе ДНК бренда? Что Вас сподвигло создать свой бренд одежды?
Сейчас мы живем в непростое время, и мне очень нравится смотреть,
как многие российские бренды стали делать классные вещи и вдобавок к
этому по привлекательной цене. Раньше было ярко выражено несоответствие цена-качество, но сейчас оно совершенно уходит. Сейчас можно найти очень много интересных и качественных как базовых вещей, так и вечерних образов. В принципе, все гештальты в моде плюс минус на данный момент закрыты. Но мне кажется, что нижнее белье почему-то до сих пор осталось нетронутым пунктом, и очень мало вариаций можно найти на рынке. Мы с командой долго думали и приняли решение создать первую капсульную коллекцию нижнего белья. В ней мы сделали акцент с историей на любовь. В нашей коллекции представлены два экземпляра: «Не гадай на ромашке!» и «Не надейся на амура». Мне кажется, что у нас случился вот тот самый успех, как раз за счет дефицита в данной категории.

Никита Карстен — стилист, телеведущий, а также основатель бренда нижнего белья «Karsten House»
Никита Карстен

Как планируете дальше развивать свой бренд? Будут ли еще другие линейки одежды или только нижнее белье?
Конечно, планируем дальше развивать наш бренд. У нас большое количество друзей бренда, которым мы отправляем боксы. Подарок сейчас выглядит в виде мини-балкончика, где на веревке на прищепках прикреплено белье. Чуть приоткрою занавес, сейчас мы готовим осеннюю коллекцию, и она как раз-таки будет в черных оттенках. В будущем планирую сделать показ или
презентацию бренда.

Какие Ваши планы на ближайшие год-два? Будете ли Вы пробовать себя в других, смежных сферах, например, в роли ведущего или актера?
Обязательно, буду пробовать себя в роли ведущего, так как наравне со
стилистом я всегда давал огромное количество интервью, комментариев
как новостным каналам, так и ТВ-проектам. Мне очень хочется попробовать себя в роли ведущего какого-нибудь модного шоу или побыть в качестве жюри в стильном проекте. Поэтому надеюсь, что у меня все получится, и через год — два вы увидите результат этого направления.

Leave your vote

More
Свидетельство о регистрации
ПИ № ТУ 50 - 03081 от 04.08.2023
© 2019 — 2023 

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.