Режиссёр-постановщик и модель Тина Еремчик о моделинге, работе с дизайнерами и секретах красоты

Тина Еремчик – талантливая модель, за спиной которой большое количество показов, фотосессий, совместных проектов с российскими и зарубежными модельерами, режиссёр-постановщик показов, преподаватель дефиле, основатель модельной школы и комьюнити “IT Models and School”, ведущая и очень красивая девушка. Мы встретились с Тиной, чтобы узнать больше о ее творческом пути, изнанке модельного бизнеса в России и планах на будущее.

– Тина, расскажи, что для тебя мода?

– Мода для меня – это отражение реальности. А стиль – отражение личности.

– Как ты решила начать карьеру модели? Это было спонтанное решение или воплощение мечты в реальность?

– Всё произошло случайно – когда я училась в школе, моя одноклассница пошла учиться в модельную школу: она прошла обучение и порекомендовала мне. Я на тот момент занималась хореографией и вокалом, пела на городских и школьных концертах, любила наряжаться, была худая и высокая, но вообще не интересовалась модой и не знала о существовании модельных школ в принципе. Обучение в модельной школе длилось аж 9 месяцев, сейчас это кажется запредельно долго, ведь в модельных школах в среднем учатся 5 месяцев. Тем не менее, возможно именно это дало мне основательную подготовку и профессиональные навыки. После обучения модельное агентство при школе заключили со мной контракт, у меня появились первые модельные проекты. А дальше я настолько увлеклась этой сферой, что работаю в ней до сих пор!

– Какой у тебя был самый яркий первый опыт, фотосъемка или, может быть, дефиле?

– Каждая съемка и показ – новый, необычный опыт (улыбается). Однако, одним из самых ярких событий для меня стала моя первая профессиональная фотосъемка для портфолио. Я готовилась к ней основательно – в модельной школе мне подсказали сменить образ: я кардинально изменила цвет волос, форму бровей, мне порекомендовали подзагореть! Забавно, но даже сейчас эти фото выглядят актуальными. И стоит ли говорить, сколько впечатлений я получила от смены образов в одежде – тогда для меня это было открытием совсем другого мира, где ты можешь быть кем угодно!

– Ты участвовала в качестве модели в проекте «Подиум» на канале Пятница. Какие ощущения ты получила от участия, и в чем заключались сложности, если они были?

– Этот проект – один из немногих проектов о моде и дизайне на российском ТВ, и я очень горжусь тем, что участвовала в нём в качестве модели. Там были очень комфортные условия для работы, профессиональная и дружелюбная команда, и я всегда с удовольствием мчала на съёмки, с нетерпением ждала результат. Самой сложной для меня была съемка финального выпуска программы: финальное шоу проходило на подиуме и во время Недели моды в Москве. Съёмочный день начался очень рано, а закончился очень поздно, а с учётом того, что перед этим мы работали на показах на Неделе моды, было физически сложно. Но модели – почти как спортсмены, на самом деле, хоть многие и недооценивают сложность этой работы (улыбается). Съёмки прошли отлично, и мы все уставшие, но очень счастливые от проделанной работы, отправились по домам отдыхать.

– Сотрудничество с дизайнерами, давай поговорим об этом. Сложно ли найти язык с российскими модельерами?

– Дизайнеры все очень разные, с кем-то легко, с кем-то сложнее. Но когда дизайнер видит твой профессионализм и самоотдачу, сложностей, как правило, не возникает. Наши дизайнеры всего достигают собственным трудом и усилиями, поэтому в большинстве своём адекватные, не оторванные от реальности, интересные, креативные люди. И я очень рада, что у меня есть знакомые-дизайнеры, с которыми я знакома и работаю как модель и/или как режиссер уже много лет!

– Ты являешься основателем комьюнити «IT Models and School», которое специализируется на обучении моделей, кастинге и режиссуре показов. Сложно быть моделью и совмещать руководящую должность?

– Для меня сложности в этом нет, я очень быстро переключаю режимы (смеется). Более того, по сути, это работа в одной сфере, но с разных сторон. Работая столько лет в моделинге и понимая все процессы от и до: преподавание, режиссура показов, проведение кастингов – так открытие модельного комьюнити iT Models and School стали логичным продолжением работы моделью и профессиональным развитием для меня.

– Расскажи про Seasons Fashion Week – неделю моды, где ты являешься режиссёром.

– Этот проект – глоток свежего воздуха в российской модной индустрии, и я очень рада быть частью команды с самого начала существования проекта. За сезон мы делаем более 20 показов как известных, так и начинающих брендов, открываем новые имена как среди дизайнеров, так и среди моделей. Мы основательно готовимся к каждому новому сезону, постоянно что-то улучшаем, оптимизируем – создаём все условия для того, чтобы всем участникам было комфортно рассказывать свою историю на подиуме, производим качественный контент. Я бы сказала, что это одно из самых актуальных и действительно профессиональных мероприятий по организации показов в Москве. Кстати, вход на большинство показов свободный, так что приходите, и убедитесь сами!

– Какими чертами должна обладать хорошая модель?

– Терпеливость. Самодисциплина. Стрессоустойчивость. Общительность. Креативность и открытость к экспериментам. Ухоженность. Профессионализм. Я бы ещё отметила наличие харизмы – для моделей это большое преимущество.

– Как ты считаешь, чем отличается моделинг в России и зарубежом?

– Да всё как и везде! (смеется) На самом деле, российскому моделингу до бизнеса пока далековато. У нас нет таких бюджетов, такого объема и масштабов проектов как зарубежом. Заграницей создают моделей-звёзд, известных во всем мире, например, в кино и музыке, в России нет ни одной известной во всем мире топ-модели из тех, кто построил карьеру именно в России. Даже топовые российские медиа с удовольствием освещают зарубежные показы и кампейны, а свои освещают крайне редко. Очень много различий, хотя подготовка моделей у нас гораздо лучше развита, чем заграницей, и во всем мире часто отмечают профессионализм наших моделей.

– Работа модели – сложный труд, нужно всегда выглядеть на все 100%. Как ты ухаживаешь за собой?

– Абсолютно согласна! У меня есть выражение: «профессионально выглядеть хорошо» – это значит, что ты умеешь выглядеть хорошо, даже когда тебе очень плохо (улыбается). Это действительно ежедневный труд и я бы сказала образ жизни. У меня есть ряд пищевых привычек: например, я редко пью алкоголь, особенно перед работой, избегаю копченую, соленую, консервированную еду, стараюсь пить много воды. И есть бьюти-ритуалы: я ВСЕГДА снимаю макияж перед сном, очищаю кожу и наношу уходовые средства ежедневно утром и вечером. Мой уход всегда включает очищение+сыворотку для области вокруг глаз+сыворотку для лица+крем. Эту же схему я также всегда использую перед нанесением макияжа. В уходе главное – регулярность. А хороших работающих средств сейчас очень много, в том числе, и российского производства.

– Какой совет ты могла бы дать молодым моделям, которые только начинают свой путь?

– Первое, будьте терпеливыми. Даже если часто слышите отказы, вам кажется, что ничего не получается и не получится, с вами что-то не так – просто ищите, пробуйте, развивайтесь, экспериментируйте, занимайтесь творчеством. Работайте над собой, повышайте свой профессионализм. Тренируйте насмотренность. Общайтесь и будьте доброжелательными с коллегами и работодателями. Я уверена, труд и самоотдача всегда вознаграждается! Трудитесь, станьте лучшим в своём деле, и вы обязательно обретёте профессиональное счастье (улыбается).

View Comment (1)

Leave a Reply