«Успех «модного» дела»

+1
View Gallery

О том, как достичь успеха в «модном бизнесе» мы поговорили с Анной Чечулиной – бизнесвумен, инвестор, основательница пяти собственных проектов, в том числе и двух международных, включая одноименный бренд Anna Chechulina. Также Анна является сооснователем шоурума «NaStyle» и телеведущей, соавтором книги про женский бизнес и книжным продюсером.

Сегодня проект «NaStyle» стремительно развивается благодаря крутой команде единомышленников. Расскажите, с чего начинался для вас этот проект?

С негасимой идеи, горящих глаз и огромного желания творить. С сооснователем бренда, Надеждой Чубаковой, мы познакомились в клубе WBC и поняли, что у нас много общего.

Во-первых, мы не представляем жизни без спорта и моды.

Во-вторых, в условиях пандемии, мы одновременно увидели возможные пути роста и развития российской индустрии моды. Так, объединив ресурсы, мы создали первую коллекцию спортивной одежды, которая сразу же нашла отклик у аудитории. Мы быстро поняли, что клиентам нравятся локальные бренды и то, что они делают и в скором времени открыли шоурум «NaStyle», который стал центром притяжения для представителей модного сообщества.

С какими трудностями сталкивались в реализации?

Мы сталкивались с разными трудностями, учитывая, что активный запуск бренда пришёлся на 2020 год. Это проблемы с поставками тканей и фурнитуры, нестабильное состояние рынка, и многое другое. Главное, что я поняла в очередной раз – это то, что начинать всегда просто, но самое важное — не бросать и не сдаваться, невзирая на любые обстоятельства, а всегда продолжать развивать свой проект. Если вы это понимаете и готовы – успех гарантирован.

Какими достижениями бренда «NaStyle» гордитесь?

Я горжусь, что за достаточно короткий срок проекту «NaStyle» удалось покорить сердца девушек не только в нашей стране, но и на другом континенте. Горжусь подборкой брендов, которую мы собрали в нашем пространстве.

Какие изменения произошли в проекте «NaStyle» после выхода многих брендов с Российского рынка?

Уход иностранных брендов, безусловно, вызвал всплеск спроса на одежду локальных производителей. И я вижу в этом не только дополнительные возможности, но и ответственность. Для нас важно предлагать качественный продукт, который отвечает запросам современных покупателей. Поэтому самое время вкладывать ещё больше сил и ресурсов в развитие, что мы и делаем.

Работая с дизайнерами, чего ждёте от них? По каким критериям отбираете бренды для сотрудничества?

Для нас важно в первую очередь, чтобы эти люди мыслили с нами в одном направлении. Предлагали клиентам стильный, уникальный и качественный продукт.

Сейчас, по тем же причинам, активно выходят на арену новые и новые российские бренды. На ваш взгляд, это положительная динамика «модной индустрии» или излишняя конкуренция очень усложняет это бизнес?

Конкуренция – это всегда здорово, это двигатель и толчок для развития. Это абсолютно ожидаемо, что на замену иностранным брендам придут локальные. Важно то, как это воспринимать. Я вижу перспективу в кооперации и объединении «игроков» модной индустрии.

Какой стиль в одежде вы лично предпочитаете?

Женщины сегодня, как никогда, деятельны. Мы много работаем и производим — и моя одежда должна как-то это отражать. Мне хочется чувствовать себя комфортно, но при этом оставаться женственной и привлекательной. Моя работа даёт мне возможность быть в курсе актуальных трендов, некоторые из которых я адаптирую под свой гардероб.

Знаем, что также вы развиваете собственные бренды. Что было раньше проект «NaStyle» или собственный бренд?

До того, как начать работу над проектом «NaStyle», у меня уже существовал собственный бренд пуховиков «Anna Chechulina», а также линейка украшений из барочного жемчуга «Anna Chechulina Jewelry», созданная совместно с Анитой Карабут. До этого у меня также бы опыт создания с партнёром бренда кожаных перчаток «Mushka».

Расскажите о своих брендах? Как удаётся совмещать несколько проектов?

Каждый проект рождался из любви и вдохновения, поэтому очень быстро становился частью моей жизни. Я получаю удовольствие от работы над ними даже в периоды большой усталости, но всё же стараюсь соблюдать «work-life balance». Залог успеха – в умении расставлять приоритеты, делегировать, а также в плавном лавировании между бизнесом и личной жизнью.

Какая она, стильная девушка, по вашему мнению?

Cтиль – это наше внутреннее «Я», которое мы можем по-разному преподнести этому миру. Составляя гардероб, стильная девушка будет ориентироваться в первую очередь на понимание себя и свои ощущения, а только после этого обращаться к актуальным трендам. Можно надеть на себя всё самое модное, но если это не будет вашим продолжением, то вряд ли получится по-настоящему стильная история.

Какие новые проекты готовите или весь акцент внимания на масштабировании уже реализованных?

Помимо развития текущих проектов и запуска новых двух, которые пока не могу анонсировать, я сейчас активно занимаюсь продюсированием книг. В прошлом году совместно с Анитой Карабут мы опубликовали «Женский Бизнес. Руководство к действию». Работая над этим проектом, мы углубились во все тонкости издательского дела и получили большой опыт, которым я с удовольствием делюсь с теми, кто хочет выпустить собственную книгу, но не знает, с чего начать и как подступиться к этому вопросу.

View Comments (0)

Leave a Reply