Now Reading
В высшей степени: CEO Bulgari Group Жан-Кристоф Бабен — о том, как достигать рекордов, не ставя перед собой такой цели

В высшей степени: CEO Bulgari Group Жан-Кристоф Бабен — о том, как достигать рекордов, не ставя перед собой такой цели

CEO Bulgari Group Жан-Кристоф Бабен – о том, как достигать рекордов, не ставя перед собой такой цели, и почему социальная ответственность гораздо более тонкая материя, чем просто часть имиджа.

Интервью: ЛАРИСА АЗАНОВА LARISSA AZANOVA

Дом Bulgari совсем недавно назначил дизайнера Мэри Катранзу первым креативным директором направления изделий из кожи и аксессуаров. Каких результатов вы ожидаете?

У нас впервые такая должность. И есть большая разница между дизайнером и директором, последний отвечает за творческое видение. Мы ожидаем, что Мэри придет к нам не просто с каким-то новым дизайном, но с концептом, нарративом, с ответом на вопрос, как мы будем представлять публике наши продукты. На данный момент мы это делаем в классическом традиционном стиле, поэтому нужно показать клиентам, чем же сумка Bulgari отличается от остальных. Наша цель, чтобы все составляющие Дома – и ароматы, и аксессуары – достигли уровня узнаваемости ювелирных изделий.

В высшей степени: CEO Bulgari Group Жан-Кристоф Бабен — о том, как достигать рекордов, не ставя перед собой такой цели
Часы по часовой стрелке: «Лето» (сталь, желтое золото, бриллианты, зеленый авантюрин); «Осень» (розовое золото, бриллианты, тигровый глаз); «Зима» (сталь, бриллианты, белый перламутр), «Весна» (сталь, розовое золото, розовый перламутр), все Tadao Ando x Bulgari Serpenti, Bulgari

Теперь у вас есть свой собственный концерт «Четыре сезона».

Только не Вивальди, а Тадао Андо.

Именно, я про вашу коллаборацию с японским архитектором Тадао Андо для создания коллекции часов Serpenti Tubogas. Змея Bulgari – символ постоянной трансформации, перерождения, она постоянно меняется. Какие новые грани она приобрела сейчас?

«Тикающая змея» на гибком браслете-пружине Serpenti Tubogas родилась более 20 лет назад, и за это время у нас было множество ее разновидностей. В этот раз было решено сделать художественную лимитированную коллаборацию, нежели выпускать новую модель, чтобы не затмевать уже имеющиеся. Скорее всего, это будут не первые ваши часы Bulgari, тем не менее эта коллекция совершенно другое, принципиально отличное выражение Serpenti Tubogas. Времена года символизируют нескончаемый процесс обновления и циклическую природу вселенной, это универсальная концепция, которая говорит с каждым на этой планете, в конце концов у всех нас есть свое любимое время года.

В высшей степени: CEO Bulgari Group Жан-Кристоф Бабен — о том, как достигать рекордов, не ставя перед собой такой цели

Змея Bulgari сбрасывает кожу, чтобы засверкать – в соответствии с временами года – в новой коллекции Serpenti Tubogas x Tadao Ando.

В последние годы часовое производство Bulgari ассоциируется с рекордами в экстремальной тонкости. За прошедшие годы вы выпустили самые тонкие в своих категориях часы – от турбийона до вечного календаря и минутного репитера. И вот сейчас снова – уже девятый рекорд за Octo Finissimo Ultra COSC и ошеломительные 1,70 миллиметра! Вы говорили, что изначально не гнались за рекордами, а тонкий корпус стал результатом поиска новой элегантности для мужчин. Как вы думаете, есть ли пределы тонкости?

Предел только один – эстетический баланс. Octo Finissimo успешно продаются не потому, что они тонкие, а потому, что они красивые. Красота часов определяется соотношением трех компонентов: циферблата, его диаметра и толщины. Если часы не будут соответствовать этому своеобразному «золотому сечению», будут толще или тоньше, они вам не понравятся. Челендж в ultra slim лишь в том, что нам нужно компенсировать потерю одной из составляющей этой формулы – толщины – и создать баланс, которого никто, кроме нас, не мог достичь ранее. Сейчас я примерю часы на своей руке, давайте сравним с монетой в 50 центов, смотрите, они значительно тоньше! (Новые Octo Finissimo Ultra – не только самые тонкие из когда-либо известных механических часов, но и самый тонкий в мире хронометр, сертифицированный COSC. – Прим. ред.) Кстати, на задней крышке есть QR-код, который содержит всю информацию о часах. Я также хочу отметить крайне важный момент. Сегодня множество нишевых брендов создают модели, которые больше похожи на космические корабли. Octo Finissimo же продолжают выглядеть как часы: с ними легко определять и устанавливать время, они устойчивы к ударам и магнитным воздействиям, то есть предназначены для ежедневного использования. Казалось бы, парадокс для таких уникальных часов, но в этом и состоит наша работа.

Жан-Кристоф Бабен
Часы Octo Finissimo Ultra COSC (титан), Bulgari

«Octo Finissimo успешно продаются не потому, что они тонкие, а потому, что они красивые».

Расскажите про свои благотворительные инициативы: уже много лет Дом Bulgari занимается восстановлением исторических памятников в Риме, сотрудничает с международной гуманитарной организацией Save the Children, помогал больницам во время пандемии коронавируса, а более 30 лет назад принял участие в исследовании в области лечения ВИЧ – то есть тогда, когда болезнь все еще считалась уделом маргиналов. Я правда не знаю ни одного бренда, который бы так был вовлечен в благотворительность. Почему это так важно для Bulgari?

Bulgari – ответственная компания. Два года назад мы основали фонд Fondazione Bulgari, но, помимо него, также есть фонд имени Николы Булгари, который сам был известным филантропом. Есть много путей внести свой вклад. Рим – наш источник вдохновения, Дом Bulgari успешен благодаря Риму и должен отдать ему должное взамен. Мы также граждане мира, мы не можем его спасти, но можем помочь. Если случилась трагедия – землетрясение в Непале, ковид, – мы должны что-то сделать. Мы также понимаем, что настоящая драгоценность – наша планета. А будущее планеты зависит от детей. Мы прикладываем огромные усилия, чтобы дети в разных частях мира получили достойное образование, не были вовлечены в криминал и обрели шанс на счастливую жизнь.

И конечно, фонд Bulgari поддерживает людей искусства и молодых художников, выделяя различные премии.

Жан-Кристоф Бабен
Жан-Кристоф Бабен
Ультратонкий мануфактурный механизм (толщина 1,70 мм) Octo Finissimo Ultra

В прошлый раз наше интервью проходило в новом отеле Bulgari Roma в Риме. Правильно ли я понимаю, что расширение Bulgari в отельную сеть означает, что Bulgari это не только товары класса люкс, но также особый стиль жизни? Какой он?

Да, вы правы, это особый стиль жизни, но нам больше нравится определение «ювелирное гостеприимство». Отели Bulgari–лучшие из лучших не только в плане интерьера, услуг, спа, но также в заботе персонала, который делает все, чтобы ваше пребывание было максимально особенным и личным. Ведь что продает отельный бизнес? Впечатления. После ночи в отеле у гостя ничего не остается, кроме воспоминаний, поэтому они должны быть незабываемыми. Да, кровать в номере Bulgari прекрасна, но давайте будем честны, она не лучше, чем у других. А вот впечатления от пребывания не идут в сравнение ни с какими другими отелями, и они останутся навсегда. Уникальная атмосфера Bulgari – результат особой химии, которая содержит итальянскую радость жизни, а также чувство облегчения и релакса, которое у вас возникает сразу, как только вы попадаете внутрь. Это некое обволакивающее чувство кокона, как возвращение в отчий дом. С одним отличием: у нас вам ничего не нужно делать.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПРЕСС-ОФИСОМ.

Сообщение В высшей степени: CEO Bulgari Group Жан-Кристоф Бабен — о том, как достигать рекордов, не ставя перед собой такой цели появились сначала на Harper`s BAZAAR Kazakhstan – женский журнал о моде и стиле..

Свидетельство о регистрации
ПИ № ТУ 50 - 03081 от 04.08.2023
© 2019 — 2023