11 ИЮНЯ 20:00
АСТРОНОМИЧЕСКИЙ БАСТИОН
г. Калининград, Гвардейский проспект, 22
Стоимость билетов: 1 500 — 7 000

Митя, вы так настойчиво приглашаете всех провести длинные летние выходные в Калининграде. Что там готовится?

— Готовится нечто! В первую очередь, я, конечно, приглашаю всех на свой сольный концерт, который пройдет в центре города, под открытым небом в «Астрономическом бастионе» – это бывшая обсерватория Кенигсберского университета. 11 июня, в канун Дня России, мы отстроим здесь специально сцену, зрительный зал, фуршетную и барную зоны, и я сыграю свою акустику под звездным небом.

мИТЯ фОМИН
ФОТОГРАФ: АНТОН ДУБИЦКИЙ

Я уже представляю эту атмосферу. Ради нее, конечно, стоит полететь в самый западный город страны. Это будут длинные летние выходные, праздники, отличный повод для путешествий. Мы специально выбрали эту дату, чтобы у гостей была возможность приехать на концерт и остаться на несколько дней, чтобы посмотреть регион. В Калининграде есть все, что нужно туристу. Во-первых, это Балтийское море, невероятной красоты закаты, множество курортных мест. Богатая история и культура. Красивая природа: по возможности советую посетить Куршскую косу, это необычный национальный парк. А какая здесь кухня! Свежайшая рыба всех сортов, собственные сыро- и пивоварни, местная выпечка. И еще важно — доступные авиабилеты, особенно из Москвы. В регионе действует специальная программа «Аэрофлота», билеты по фиксированной цене. Из Москвы лететь около 2 часов.

В общем, ищете путешествия по России — Калининград должен быть обязательно в шорт-листе, а тут еще и возможность увидеться со мной, прийти на концерт. Если вам нужен был знак, то это он!

Вы так живо нарисовали картинки, уже захотелось в Калининград! Концерт под звездным небом, близость моря – вы считаете себя романтиком?

Я очень надеюсь, что будет звездное небо. Вангуем на хорошую погоду! Музыка под открытым небом обладает магическими свойствами – вдохновлять, окрылять и даже лечить. И люди во многом сами создают это ощущение – приходят восторженные, в особенном настроении. А я с помощью музыки эти ощущения умножаю и делаю вечер незабываемым.

мИТЯ фОМИН

Последние ваши релизы, такие как песни «Полутона», «Рассвет», лиричные, даже философские. Любите размышлять о том, «как устроен этот мир»?

Есть над чем задуматься, особенно сейчас. Что касается романтики… ее становится все меньше и в современной музыке, и в жизни, поэтому я стараюсь этот пробел своим творчество восполнять, мне такие настроения действительно близки. Сейчас время, когда важно культивировать в себе все самое доброе и прекрасное. И если мои песни кому-то помогут, я буду очень рад.

Осенью мы все с интересом следили за вашим участием в проекте «Звезды в Африке» на ТНТ. И, конечно, расстроились, когда вы добровольно покинули проект. Значит ли это, что мы вас больше не увидим в подобных экстремальных шоу?

Это значит лишь, что на тот момент в проекте «Звезды в Африке» я сделал все, что мог и все, что хотел. Мне стало примерно понятно, как будут развиваться события дальше, и я расставил для себя приоритеты иначе. На самом деле я поклонник подобных шоу – я участвовал и в проекте «Остров», и в «Каникулах в Мексике», и в «Жестоких играх», и во многих других экстремальных шоу. Для меня это, в первую очередь, возможность проверить себя и доказать себе самому, что я могу. А потом, это шикарный детокс — информационный и физиологический — очень полезно современному человеку. В Африке я, честно, кайфовал, даже без еды. И если буду предложения участвовать в подобных проектах впредь, я буду участвовать, потому что никогда не перестану испытывать себя.

мИТЯ фОМИН

Вы готовитесь завести нового питомца. Уже выбрали, кто это будет?

Да, я определился, и жду, когда щенка можно будет забрать, ему сейчас идет третий месяц. Я очень серьезно подходил к выбору, несколько месяцев искал, и решил остановиться на породе ка-де-бо. Приехал посмотреть щенков и практически сразу определился — глаз упал на рыжую девочку. Скоро она переедет ко мне, я уже даже определился с кличкой. Но ее узнаете позже из моих социальных сетей.

Спасибо, Митя! Надеемся приехать к вам на концерт под открытым небом и уже идем смотреть билеты в Калининград.

Я вас очень жду, как и всех наших читателей!