Now Reading
Как собрать костюм для Хеллоуина? Объясняем на примере семи персонажей из мира кино, арта, игр и анимации

Как собрать костюм для Хеллоуина? Объясняем на примере семи персонажей из мира кино, арта, игр и анимации

Горошины на тыкве, чайник вместо шляпы и изумрудно-зеленое пальто 

Редакция «Люмоса» выбрала не самых очевидных героев для перевоплощения на Хеллоуин. Кстати, для веселого праздника совсем не обязательно идти в людное место — самое время вспомнить костюмированные зум-вечеринки.

Анна Рыжкова, редактор раздела «Арт»

Яёи Кусама, художница 

Как собрать костюм для Хеллоуина? Объясняем на примере семи персонажей из мира кино, арта, игр и анимации

92-летняя Яёи Кусама — одна из самых продаваемых в мире художниц. В 50-е она зашила долларовые купюры в кимоно и отправилась из Японии покорять США, где ей приходилось отстаивать свое место в выставочных пространствах, терпеть отказы и закрывать глаза на плагиат своих идей. 

Она была приятельницей Энди Уорхола. А ещё самовольно выставляла свои работы на Венецианской биеннале, куда ее пригласили официально только спустя 30 лет. 

Яёи — принцесса горошин. Она покрывает холст, ткани, полы, стены и поверхности предметов крупными точками. Окружая себя ими, она уже много лет пытается «раствориться в пространстве».

Наденьте платье в пол любого фасона или кимоно — но обязательно яркого цвета и в горошек. Подберите кислотно-оранжевый парик с каре. Дополнить образ Кусамы можно круглыми солнцезащитными очками — чем темнее, тем лучше. Логика понятна: выбирайте такие, чтобы линзы на лице выглядели как большие точки. 

Хеллоуин дает вам шанс сделать косплей не только на саму Кусаму, но и на один из ее арт-объектов, причем за полчаса. Возьмите небольшую тыкву и просто поставьте на ней черные или малиновые точки гуашью, как здесь. 

Саша Кокшарова, выпускающий редактор

Грегори, «По ту сторону изгороди»

Как собрать костюм для Хеллоуина? Объясняем на примере семи персонажей из мира кино, арта, игр и анимации

Грегори — один из главных героев анимационного сериала «По ту сторону изгороди». Это сказка о двух братьях, которые заблудились в волшебном лесу и пытаются найти путь домой. Грегори — полная противоположность своего старшего брата Вирта, тревожного подростка, которому не терпится вернуться к своей привычной жизни. Грегори ничего не боится, постоянно попадает в переделки и очень любит баловаться. Например, оказавшись в жутковатой хижине, где ему вместе с братом предстоит переночевать, он начинает кружиться и петь нелепую песню. 

Для того чтобы хотя бы на один день превратиться в Грегори, вам понадобится чайник из нержавеющей стали в качестве головного убора. 

Нельзя обойтись и без комбинезончика, в карман которого поместится камень с нарисованной на нем рожицей, и маленькой сумочки для конфет. И, конечно, Грегори невозможно представить без его верного друга-лягушонка, которому герой каждую серию придумывает новое имя. Вот мои любимые: Китти, Бенджамин Франклин, Доктор Огурчик и Джейсон Фандерберкер. Можете выбрать в любом магазине игрушек лягушонка, которому подходит хотя бы одно из имен. Будьте готовы к тому, что в полночь он оживет и станет вашим лучшим другом. 

Марат Шабаев, редактор раздела «Кино»

Герои из «Петровых в гриппе»

Как собрать костюм для Хеллоуина? Объясняем на примере семи персонажей из мира кино, арта, игр и анимации

Идеальный вариант костюма на Хеллоуин — график заболеваемости COVID-19 за последние недели. Поверьте, ничего страшнее вы точно не придумаете. Просто найдите кусок белого картона, вооружитесь красным маркером — и приступайте к чертежам.

Но если бы я выбирал актуальный наряд для грядущего Хеллоуина, то попытался бы воссоздать героев из «Петровых в гриппе» Кирилла Серебренникова (главное, не забывайте надрывно кашлять). Например, характерные очки и изумрудно-зеленое пальто, как у героини Чулпан Хаматовой. Или черная шапка, коричневый свитер с высоким горлом и невыразительная каштановая дубленка, как у Семена Серзина. Экстравагантный вариант — синий костюм ежа Соника, который Петров-младший надевает на детский утренник. А еще можно побриться налысо, нацепить усы и примерить очки в тонкой металлической оправе — и будете как инфернальный Юрий Колокольников. Правда, есть вероятность, что вас спутают с Уолтером Уайтом из сериала «Во все тяжкие».

Егор Парфененков, новости

Мэй Боровски, инди-игра Night in the Woods

Как собрать костюм для Хеллоуина? Объясняем на примере семи персонажей из мира кино, арта, игр и анимации

Самый элегантный, ленивый и эффектный хеллоуинский костюм на моей памяти — у Мэй Боровски, 20-летней антропоморфной кошки из инди-игры Night in the Woods. Всего три вещи: накидка, колпак и… вставленный в него клинок. Что? Зачем? Кто это вообще? Это — ведьма! С клинком в колпаке. 

На самом деле Мэй буквализировала название своей любимой музыкальной группы Witch Dagger («Ведьмачий клинок») и превратила его в костюм. А заодно — создала генератор странных хеллоуинских образов. Любите Radiohead? Заматывайтесь в фольгу и надевайте на голову корпус от радиоприемника. Фанаты Wolf Alice? Наряжайтесь в волка в бело-синем платье. Нравится российская пост-рок-группа «Дом престарелых аутистов»? Не завидую.

Олег Баранов, редактор раздела «Игры»

Такаюки «Так» Ягами, видеоигры Judgment (2018) и Lost Judgment (2021)

Как собрать костюм для Хеллоуина? Объясняем на примере семи персонажей из мира кино, арта, игр и анимации

Хеллоуин — это выброшенный на улицы и размазанный по лицам, но при этом словно бы не заданный вопрос о том, наделены ли мертвые врожденным (как бы странно это ни звучало) чувством стиля. Есть в этом празднике место и страху, но своей невинной вроде бы идеей одеться как Такаюки Ягами, я напугал сам себя. Роль этого героя исполнил ныне здравствующий японский актер Такуя Кимура, а сам его образ был придуман японским геймдизайнером Тосихиро Нагоси, излучающим витальность каждым действием. 

Идея этого костюма случайно встраивает в ряд живых кумиров образ смерти. Нет, у меня хватает причин не считать это ошибкой — Lost Judgment открывается изображением изъеденного личинками и мухами (и предварительно убитого) человека. И в дальнейшем тема смерти и кошмара не перестает определять сюжет. Но Judgment — никакой не хоррор. Ягами — частный детектив, он расследует убийства. Он следует за смертью, но не связан с ней фундаментально. Это не зомби, не призрак и даже не лишившийся заметной доли человечности в обмен на свой талант эксцентрик (см. Шерлок Холмс). Смерть для него — чудовищное недоразумение, с которым он (по мере сил, но до конца) готов бороться, стараясь по пути не растерять воспоминания о том, что значит жить, любить и развлекаться. Во-первых, я хотел бы попросить вас запомнить выражение, которое прямо сейчас застыло на вашем лице, — ведь мимика в каком-то смысле тоже часть костюма. А во-вторых, иногда нелишним бывает осознать, что боишься собственных идей. Что до Така Ягами — он просто выглядит круто.

Мария Омельченко, шеф-редактор 

Надя Толоконникова, участница группы Pussy Riot

Как собрать костюм для Хеллоуина? Объясняем на примере семи персонажей из мира кино, арта, игр и анимации

Самое крутое в персонаже Нади то, что каждый год ее внешний вид трансформируется. Так что на следующий Хеллоуин можно не заморачиваться, а просто зайти в ее инстаграм и вдохновиться на новый образ. Скорее всего, черную школьную юбку в складку можно не выбрасывать, а вот известную розовую майку с надписью «П***а» надо будет сменить на готический пиджак с белым воротничком. Добавить цепи, крест и колготки в крупную сеточку. Из постоянных и узнаваемых атрибутов образа — точки под глазами. 

Еще один плюс такого костюма — если на вечеринке к вам пристанет кто-то душный с вопросами про феминизм, можно сказать, что ты просто персонаж аниме, которое он не смотрел.

Ксюша Солонович, корректор 

Сэнди, видеоигра Stardew Valley

Как собрать костюм для Хеллоуина? Объясняем на примере семи персонажей из мира кино, арта, игр и анимации

Сэнди — жительница пустыни Калико и владелица магазинчика «Оазис». Она и сама похожа на оазис, расположившийся среди песков: легкий синий палантин в голубой горошек, напоминающий не то вздыбленные волны, не то щупальца какой-то древней твари из морских глубин, длинное синее платье, синие же туфли — все это рождает образ драгоценной спасительной воды. Серьги и лента для волос — конечно же, синие — оттеняют красновато-рыжую шевелюру Сэнди. Можно даже представить, что это родники, бьющие среди алых барханов. Довершают пустынный образ самой стильной торговки в мире пиксельных игр золотые пряжки, на поясе и ленте для волос, — точь-в-точь палящее солнце, пойманное в зените.

The post Как собрать костюм для Хеллоуина? Объясняем на примере семи персонажей из мира кино, арта, игр и анимации first appeared on Люмос.

Свидетельство о регистрации
ПИ № ТУ 50 - 03081 от 04.08.2023
© 2019 — 2023