“Амбассадор счастья” Екатерина Величкина

Екатерина, вы называете себя «Амбассадором счастья». А в чем заключается счастье для вас?

– Мое счастье — это то, что внутри меня. Счастье просыпаться каждое утро и понимать, что я могу дышать, могу слышать, могу говорить, могу обнимать своих детей, видеть свое отражение в зеркале и радоваться первым лучам солнца.

Расскажите, как вы нашли дело своей жизни?

Мне очень сложно сказать, нашла ли я свое дело жизни, потому что я считаю, что спираль познания жизни бесконечна. Каждый мой новый день — это поиск чего-то нового и интересного. Я не останавливаюсь и всегда иду вперед. Долгое время я помогала родителям, занимаясь и управляя семейным бизнесом. Позже у меня была сеть бутиков с итальянской детской одеждой, но, когда выросли дети, поняла, что переросла этот бизнес. Сейчас я путешествую по всему миру, пишу статьи для СМИ, провожу тренинги, основала женское сообщество, а также являюсь ведущей на Fashion TV, и я хочу двигаться дальше. Мне сложно сказать, что я нашла себя, наверное, я себя и не пробовала искать. Я просто живу так, как мне нравится и делаю все с любовью.

Очень часто перед девушками встает сложный выбор: карьера или семья. Как найти баланс между этими сферами?

– Вы знаете, я считаю, что в жизни каждого человека есть выбор. И мы то, что мы выбираем. Я никогда не ставила перед собой вопрос о выборе между карьерой или семьей. Для меня это все – моя жизнь. Ведь можно совмещать материнство и при этом строить карьеру. Все зависит от того, какие цели вы перед собой ставите. Изначально, я была карьеристкой, потом поняла, что очень хочу семью и детей, а сейчас вообще перешла на удаленный бизнес, путешествую по всему миру и помогаю женщинам быть счастливой. У меня есть время на детей, на своего любимого мужчину, на себя и на свое любимое дело. Когда вы относитесь к работе как к любимому делу, вы начинаете жить в определенном состояние потока и вам не приходится выбирать.

Считаете ли вы, что женщина в 21 веке может все?

– Тринадцать лет назад, когда я перенесла вторую клиническую смерть, я создала одноименный тренинг под названием “Женщина может все”. Я путешествовала по всему миру и на своем личном примере рассказывала о том, как быть мамой троих детей, пережить клиническую смерть, пройти два развода, уйти из токсичных отношений и при этом оставаться счастливой. Многие спрашивают: “Как ты можешь говорить о счастье, если ты прошла через все это?”. Я с лёгкостью отвечаю, что, если я прошла этот путь, значит я смогла. А если смогла я, то сможете и вы. Человек так устроен, что для него нет ничего невозможного. Главное начать действовать и верить в это.

В обществе мы часто слышим фразу: «Я все сама». Вы считаете, что нужно придерживаться такого правила?

– Я считаю эту фразу не совсем правильной. Ведь тогда вы отказываетесь от помощи мира и высших сил. Я всегда живу в состояние потока и говорю, что за свою жизнь несу ответственность только я сама и это действительно так. Ничего плохо нет, в том, что человек берет ответственность за свои слова, поступки и действия. Я, например, человек слова и действия. Если я сказала, что небо будет голубым, значит оно должно быть голубым. Если я сказала, что сделаю определенный поступок – я его сделаю. Наверное, в этом и заключается для меня смысл фразы “Я сама”.

Вы мама трёх замечательных деток. Какие три главных принципа воспитания вы можете назвать.

– В то время, когда у меня была сеть бутиков детской одежды, на входе посетителей встречала вывеска. Это была деталь с глубоким смыслом “Хочешь сделать ребенка счастливым, позволь ему быть ребенком”. Детство очень быстро заканчивается, ведь когда мы дети, мы верим, мечтаем, любим. Мои основные принципы – давать детям максимальную любовь, самостоятельность и видеть в них личности.

Очень часто родители ограничивают свободу детей, пытаясь навязать им свой выбор. В этом случае дети вырастают теми, кто не умеет брать ответственность за свою жизнь. А когда мы безответственны, мы не в силах сделать верный выбор и жить в гармонии с собой.

Некоторые мамы в декрете впадают в депрессию и забывают про себя. Чтобы вы посоветовали женщинам, которые ищут душевное равновесие?

– Вы знаете, действительно, в психологии есть такое понятие, как послеродовая депрессия, но я всегда говорю о том, что человек впадает в депрессию, когда ему скучно и нечем заняться. Когда есть дети, действительно нет времени, чтобы скучать. Ну а если вы еще заняты собой, своим любимым делом и развитием себя как личности, тут и речи нет о депрессии. К тому же, я не сидела в декрете и мне трудно сказать, что такое послеродовая депрессия.

Каких правил должны придерживаться девушки, чтобы каждый день просыпаться счастливой?

– Наверное, чтобы просыпаться счастливой, нужно засыпать счастливой. А чтобы засыпать счастливой нужно относиться к этой жизни с огромной любовью. Когда ты несешь в этот мир свет, безусловную любовь, когда принимаешь все с широко открытыми глазами и позитивом, то и мир начинает играть другими красками. Знаете, однажды, когда я оказалась на том свете, я поняла, насколько ценен каждый миг этой жизни, поэтому теперь для меня не существует вопроса как проснуться и уснуть счастливой. Я просто живу и наслаждаюсь всеми моментами своей жизни.

ЧИТАТЬ В ОНЛАЙН ВЕРСИИ ЗИМА 2022

ЧИТАТЬ НА lofficielrussia.ru/