Интервью. Лора Муратова

Лора Муратова, Победительница конкурсов красоты Miss bikini 2017, Miss top sexy 2018 и  Miss tourism international 2018. Победитель в номинации “LUXURY LIFESTYLE TRAVEL BLOGGER”. Модель с более 10 обложками журналов. Снималась в голливудских и болливудских фильмах. С 2015 года начала увлекаться путешествиями в экзотические страны.

ЛОРА МУРАТОВА @LOROCHKAMURATOVA

Лора, у тебя очень насыщенная и интересная жизнь. Как началась твоя танцевальная карьера, тебя всегда интересовало творчество?

— В детстве занималась танцами. В 16 лет мама сказала: «Хватит сидеть на шее! Уже взрослая, иди работать!» Первое, что повернулось — это ставить хореографию в модельной школе, которую я закончила, а вечером подрабатывать в клубе go-go. В 18 лет мне предложили короткий контракт на 10 дней в Норвегии, Осло. Многие меня отговаривали, стращали, что меня продадут в рабство или на органы, но я полетела. Так началась моя заграничная карьера на контрактах. Я поняла, что то, что я зарабатывала в Латвии — это были не деньги.

Расскажи, в каких голливудских и болливудских фильмах ты снялась?

Из самых знаменитых голливудских — «Форсаж 7», «Машина войны», из болливудских — «Казанова», «Линга», «Я и миссис Кханна», «Доллары», «Незаконченная история любви», «Детка».

Ты являешься победительницей конкурсов красоты «Miss Bikini» 2017, «Miss Top Sexy» 2018 и «Miss Tourism International» 2018. Почему ты начала участвовать в конкурсах и бороться за звание лучшей?

Я раньше была в погоне за заработком и с очень низкой самооценкой. Бралась за всё! Реклама, выставки, мероприятия, съёмки — готова была быть в массовке, хотя брали и на главные роли. Жизнь сводила меня с потрясающими людьми, которые сделали себя сами. В самых близких подругах оказалось несколько королев красоты, и под их влиянием захотелось попробовать свои силы в конкурсе. Оказалось, что это не так уж сложно. Главное — поверить в себя!

Что ты испытывала, находясь на сцене и получая заслуженную корону и овации?

Я наконец-то поверила в себя и осознала, что я красива и достойна лучшего!

Кроме модельной, танцевальной и актёрской деятельностей, ты также занималась бизнесом. Вместе с подругой-партнёром вы основали своё медиаагентство. Как появилась идея начать своё дело?

Мы были соседками, а также много вместе работали на разных мероприятиях. Однажды сидели у подруги дома и рассуждали — как же несправедливо, агентства «навариваются» на труде девочек и сдирают аж 50%, надо создать честное агентство, чтобы моделям хорошо платили! Так и порешили, а наутро подруга уже вернулась ко мне с бизнес-планом, так что отступать было некуда.

С какими сложностями ты встретилась на пути развития агентства?

Открытие любого бизнеса — это волокита, оформление бумаг, контрактов, виз, разрешений работать, всё это занимает много времени. Иногда вот уже выставка, стоит стенд, а разрешение, чтобы на стенде стояли модели, не получено из министерства. То же самое на показе мод, к примеру, сцена есть, а разрешения выходить на сцену у моделей не вышло. А всё потому, что в арабских странах всё делается ну очень медленно по документам и разрешениям, но проверки не дремлют — выпускать работать без разрешений нельзя — штрафы огромные. Ну и клиенты бывали привередливые, девочки и мальчики неорганизованные, мелочи, казалось бы, а всё сказывалось на репутации агентства.

Чтобы достичь успеха, иногда приходится чем-то жертвовать. С чем тебе пришлось столкнуться?

Пришлось пожертвовать сном, личной жизнью, семьёй… Дочка была на няне.

Поделись секретом: как в насыщенном ритме жизни успевать всё?

Главное — правильно оценивать ситуацию, не перегружать себя. Остановиться и посмотреть на себя со стороны. И не торопиться, даже если тебя подгоняют.

Путешествия — это твоя страсть, о которой ты с удовольствием делишься в своём Инстаграме! Расскажи, как ты начала путешествовать?

Каждая страна уникальна, со своей историей, интересными местами и природой. Мне понравилось посещать другие страны и узнавать много нового.

А почему решила вести блог на тему путешествий и делать обзоры самых прекрасных мест в разных странах?

Люди начали наблюдать за моими путешествиями, прибавилось количество подписчиков, это замечали отели разных стран и начали предлагать сотрудничество. Теперь я пишу о самых красивых 5-звёздочных отелях, уникальных ресторанах и туркомпаниях с интересными предложениями.

Что для тебя блогерство? Твоя insta-семья тебя поддерживает?

Блогеры — это невероятно позитивные люди, которые обожают своё дело и зарабатывают на том, что создают красоту. Они также готовы поделиться своим опытом, помочь, поддержать, посоветовать. Тусовка блогеров — это и весело, и продуктивно. С кем поведёшься, от того и наберёшься, как гласит русская поговорка. От встреч с блогерами всегда только позитивные эмоции и много суперского контента!

Какая страна твоя любимая? Есть такое место, куда тебе хочется возвращаться снова и снова?

Бали! Это место, где тебя принимают радушно и с любовью, и там всегда открываешь для себя что-то новое. Волшебный остров Богов и эти Боги благосклонны ко мне. Ещё влюбилась в Мёртвое море. Была в Иордании и снова хочу поехать. Там не вода, а какая-то целебная маслянистая жидкость, если в ней купаться каждый день, то будешь вечно молодой и здоровой. Я заболела перед поездкой в Иорданию, но по прилёту окунулась в Мёртвое море, и простуда исчезла на следующий день. Такого быстрого выздоровления у меня ещё не было!

Когда много путешествуешь, приходится особенно внимательно следить за внешностью: перелёты, недосыпы, смена климата влияют на состояние организма. Расскажи, как ты с этим справляешься?

Восемь часов сна после перелёта обязательны (в самолёте я не могу уснуть никогда) и я снова свежа как огурчик!

Кухня какой страны у тебя любимая?

Обожаю Тайскую еду! Особенно остренький куриный супчик на кокосовом молоке! Плюс от тайской кухни никогда не потолстеешь.

Какой твой главный девиз по жизни?

Не суди и не судим будишь — моя заповедь. Люди обожают посплетничать и обсудить других. Если бы они столько же времени уделяли себе, своим делам, учились на ошибках других и делали себя лучше — то наверно мир наконец-то выбрался бы из нищеты!

Несмотря на плотный рабочий график, отдыхать и заряжаться энергией просто необходимо! Как ты любишь проводить свободное время?

Кофеюшка с подружками в непринуждённой атмосфере, день спа, китайский массаж (очень больно, но зато как заново рождаешься после него), бассейн.

Какие у тебя планы на следующий год? Не думала стать телеведущей известного шоу о путешествиях?

Телешоу о путешествиях — это мечта моей подруги, ну на то мы и подруги, чтобы разделять успех! А у меня в планах открыть международное брачное агентство.

Что пожелаешь читателям Trend’s People?

Здоровья, любви и побольше путешествий!