Лицо с обложки. Кира Сорокина. «ЛЕДИ НА МИЛЛИОН»

СЕГОДНЯ У НАС В ГОСТЯХ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ, успешная женщина, публичная личность и многодетная мама. Пять лет назад она запустила свой красивый бизнес. И теперь она президент компании Nanoasia.

МАКИЯЖ И СТИЛЬ ПО ВОЛОСАМ: МАРГАРИТА ПЕТРОВА @MARGARITAPETROVAMUA
Добрый день, Кира! Ты — блогер-многомиллионник, бизнес-леди и многодетная мама. Как тебе удаётся всё совмещать?

Я стараюсь жить в моменте и решать все дела по приоритетам. Если я на работе, то полностью отдаюсь этому процессу и выкладываюсь по максимуму. Если я дома, то посвящаю себя только супругу и детям. И лучший отдых для меня — это время, проведенное с близкими: мы гуляем, смотрим вместе фильмы, читаем, болтаем, ходим в рестораны и интересные места, путешествуем. Думаю, принцип «здесь и сейчас» и правильная расстановка дел в течение дня позволяют мне гармонично сочетать роли успешной женщины, мамы, любимой. Я умею распределять время и силы и выделять главное, ведь в первую очередь, я мама троих сыновей, которые мотивируют меня расти и развиваться. И я очень рада, что они мной гордятся. Я очень люблю и свою семью, и свою работу, отдаваясь процессу полностью, я никогда не выбирала между ними, поэтому успеваю все, и моя жизнь наполнена гармонией и счастьем.

Вы с супругом уже почти 20 лет вместе, в чём секрет крепких семейных отношений?

Секрет крепких отношений в том, чтобы заново влюбляться друг в друга, не пытаться менять близкого человека, а принимать такими, как есть. Отношения могут выйти на новый уровень глубины и взаимопонимания, если прощать недостатки партнера и его слабости. Не бояться говорить правду: о своих чувствах, опыте, отношении к различным аспектам жизни. Разговаривать, если что-то беспокоит, и стараться искренне понять свою половинку. Делиться своим внутренним миром, учить друг друга быть откровенными и не критиковать. Уважать границы друг друга и оставлять время для себя лично. Проявлять любовь всеми возможными способами: говорить слова любви, проявлять заботу и нежность, дарить и получать телесную радость. Заботиться о себе, любить себя, заниматься тем, что нравится. Без любви к себе жизнь напоминает постоянную гонку. Мы спешим достичь успеха, построить карьеру, а жизнь проходит мимо. Нужно быть иногда детьми, радоваться мелочам, жить на полную мощность и помнить, что каждый из нас достоин и может быть счастливым и сделать счастливыми тех, кто находится рядом.

Поделись, как вы познакомились со своим будущим супругом?

Мы познакомились на занятии по йоге. Удивительно, как Вселенная пересекает пути и притягивает дополняющих друг друга людей. И как здорово, что мы с супругом имеем похожие ценности, ставим одинаковые цели и смотрим в одном направлении.

Удаётся ли уделять детям столько времени и внимания, сколько хотелось бы?

Конечно, времени всегда не хватает. Маме очень важно искренне верить в своих детей, чтобы они чувствовали, что они в этом мире могут всё, и это я им даю с лихвой. А ещё нежность, ласку, любовь, принятие и одобрение.

Как возникла идея создания бренда косметики? Почему именно косметика?

Иметь возможность долгое время сохранять красоту и привлекательность — это ли не веский повод начать создавать косметику? Я несколько лет работала в сфере красоты, занимаясь продвижением различных косметических брендов и их продукции. Перепробовала на себе уходовую косметику из разных стран — французскую, американскую, корейскую, но ни одна из них не удовлетворяла меня полностью. Ни одна не соответствовала описаниям и ожиданиям. И тогда я поняла, что только если сама возьмусь за дело, то смогу сделать именно то, что будет работать на моей коже. Основы биотехнологий мне были известны, особенности индустрии красоты я изучила изнутри, вот и пришла к тому, что пора создать то, что будет удовлетворять меня полностью и, конечно, радовать тех, кто доверит свою молодость и красоту моим воплощённым идеям. Вот всё и сложилось в правильное решение и 5 лет назад была создана компания Nanoasia.

Почему было принято решение работать именно с южнокорейскими производителями? В чём главные отличия бренда Nanoasia от конкурентов?

В Южной Корее огромнейшая научная база и шикарные разработки в сфере нано- и биотехнологий и в этом они опережают всех. Именно поэтому чуть более пяти лет назад я обратила свой взгляд в сторону страны утренней свежести и решила производить косметику там. Так как я отлично понимаю, как сочетать между собой компоненты для достижения лучшего результата, то сама и разрабатываю формулы для каждого нового средства. Потом всё обсуждаю и дорабатываю со своими коллегами из лаборатории красоты Южной Кореи. Главное в наших средств — уникальные мультикомпонентные составы, способные решить сразу множество задач. Все научные мировые разработки адаптированы в процесс производства нашей продукции. Суть наших средств в натуральности, технологичности и применении новейших нано- и биоразработок, которые только есть в мире.

Как повлияла ситуация с пандемией на тебя и на твой бизнес?

Из-за мировой пандемии многое переосмыслено. Вся эта ситуация помогла заглянуть глубоко-глубоко внутрь себя и прийти к пониманию счастья и гармонии, которые всегда находятся внутри каждого из нас. Несмотря на все трудности 2020, моя компания растёт, идёт вперёд. Мы не боимся рисковать, работаем со своими страхами, ограничениями. Занимаемся благотворительностью. Помогаем людям быть здоровыми и красивыми.

Ты такая красивая и стройная, что бы ты посоветовала нашим читателям для поддержания фигуры и красоты?

В первую очередь, наверное, позитивное мышление. Всё надо делать на улыбке и с верой в победу! Надо правильно питаться. В моём случае — это вегетарианство. Из рациона я уже давно исключила мясо. Морепродукты, рыбу и креветки допускаю в небольших количествах. В основном питаюсь зеленью, овощами, орехами, бобами и использую различные масла холодного отжима. Ну и, естественно, прогулки на природе и спортивную активность никто не отменял. Нужно выбрать тот вид активности, который больше подходит, заниматься и получать радость.

КИРА СОРОКИНА.

С какого возраста ты бы посоветовала начинать пользоваться косметикой Nanoasia? Она рассчитана на более возрастную аудиторию или для молодёжи тоже подходит?

Принцип гармонии является одним из главных в моей жизни и перенесён и на мой бренд. Все формулы — это идеальное сочетание и соотношение компонентов, каждый из которых дополняет и усиливает другой. Наша косметика не имеет ограничений ни по возрасту, ни по типу кожи, любой покупатель может выбрать всего несколько наших средств и получить необходимый эффект. Косметика Наноазия создана для всех, кто хочет сохранить своё здоровье, молодость и красоту естественным способом.

Как ты считаешь, что каждая женщина обязательно должна делать ежедневно, чтобы оставаться красивой как можно дольше?

Самое главное — научиться слушать себя, принимать себя, любить себя и весь окружающий мир. Ну и, конечно же, ухаживать за собой. Могу поделиться своим ежедневным бьюти-ритуалом. Возможно, он подойдет ещё кому-то. Я соблюдаю несколько несложных правил, первое из которых — тщательное очищение. Важно правильно подобрать средства для умывания, чтоб их состав был не агрессивен, не сушил, не вызывал раздражение и зуд, а был сбалансирован. Мой идеальный выбор — пенка для умывания Nanoasia, которая отлично очищает, не оставляет ощущения стянутости и сухости, успокаивает и питает. Далее важно не забывать тонизировать кожу и, конечно, ухаживать не только днём, но и вечером. Необходимо всегда смывать макияж перед сном и использовать кремы. Мой набор для домашнего ухода состоит всего из нескольких средств, потому что каждое имеет комплексный эффект и дополняет другое. Это: пенка для умывания, тонер Nanoasia и кушон Nanoasia, обеспечивающий идеальный тон и заботу о коже. Вечером — пенка, тонер + кремы Nanoasia (EVA или My Che) или же пенка + сыворотки Nanoasia. Вот все правила и секреты. Хотя, пожалуй, ещё один — главное любить себя и наполнять себя только позитивной энергией.

Что заставляет тебя просыпаться по утрам? Что мотивирует постоянно развиваться?

Я люблю себя и весь окружающий мир. Я не останавливаюсь на достигнутом, всегда иду вперед, развиваюсь, совершенствуюсь, познаю что-то новое, открываю горизонты, потому что вся Вселенная находится в движении и развитии, и нужно двигаться в унисон с ней. Для меня важна моя работа, моя семья, мои муж и трое сыновей, мои близкие и друзья и, конечно, моё саморазвитие. Каждый новый день обещает столько всего нового и интересного.

кира сорокина

Что считаешь своим главным достижением в жизни?

Рождение троих прекрасных мальчиков, которые на моих глазах становятся настоящими мужчинами. Они — три мои яркие звезды, которые каждый день вдохновляют меня. Ещё свою работу, хотя это и работой-то назвать сложно. Скорее — это дело моей жизни, в него я вкладываю сердце и душу. Работой я занималась до основания Nanoasia, уставала, выматывалась, выгорала, но многому научилась. Поняла главное, что работу надо любить, ею надо гореть, тогда не приходится себя заставлять и принуждать, тогда, как бы не было сложно, всё делается на воодушевлении, на подъёме.

Поделись своими планами на будущее? О чём ещё мечтаешь?

Мы уже сейчас – международный бренд. В этом году мы открыли филиалы в Канаде, в Южной Корее, вскоре откроем в США, Франции, Бельгии, Германии, Англии. А в личном плане я знаю, что в ближайшие пять лет буду больше заниматься духовным наставничеством, мне приходит сейчас такая информация. В этот же период времени придёт и всемирная известность. Я к этому не стремлюсь, просто это придёт само, если я буду продолжать свой путь.