Откровенное интервью 2-х кратной чемпионки России Надежды Гуськовой.

Надежда Гуськова – певица, профессиональная спортсменка , 2-х кратная чемпионка России по большому теннису.

Надежда, расскажите нам, как складывается Ваша жизнь после ухода из большого спорта?

Я не люблю останавливаться на достигнутом, поэтому не жалею, что ушла из большого тенниса. Спорт всегда останется значимым этапом, но теперь моя жизнь стала более насыщенной, интересной, творческой и наполненной яркими событиями. Я благодарна судьбе за все возможности, которые она мне подарила. Я получаю массу удовольствия от того, что работаю, пою, участвую в различных проектах. Все это даёт мне возможность развиваться.

Вы выбрали карьеру певицы и активно развиваетесь в этом направлении, посещаете множество мероприятий – презентации, выставки, – пишите и исполняете собственные песни. Не жалеете, что оставили карьеру профессиональной спортсменки?

Я ни о чем не жалею и убеждена, что решение о завершении спортивной карьеры было правильным. А если бы и жалела, то скорее всего, вернулась бы обратно в спорт — у меня большой личный опыт и профессиональные навыки, которые позволяют это сделать. Я в отличной физической форме, да и сноровку не растеряла. Но жизнь одна и нужно пробовать себя в разных направлениях, чем я и занимаюсь.

– Нравится ли Вам в сфере шоу-бизнеса? Трудно ли расти на новом, музыкальном «поприще»?

– Я всегда нахожусь там, где в первую очередь чувствую себя комфортно, а если бы что-то и было не так, я уверена, что смогла бы реализоваться в любом другом направлении. Главное – я расту и развиваюсь как певица, покоряю новые вершины. Когда-то я начинала петь для себя, у меня была половина октавы. Сейчас у меня три певческих октавы, распевческие – 3 и 8, не каждый наш профессиональный артист так может. Я люблю то, чем занимаюсь и совершенствуюсь на своём пути. И что не маловажно, я получаю от этого колоссальное удовольствие. Я считаю, что нашла своё дело. Музыка – это мое спасение, возможно, от всех бед.

– Над чем-то работаете сейчас? Может, участвуете в каком-то интересном проекте, или нам в скором времени ждать релиз новой песни?

– Работаю над новой песней, которая выйдет в ноябре. Это будет трек про Россию – мою страну, которую я люблю всем сердцем. Песня называется «Два Белых Крыла». В начале октября у нас планировалась другая премьера, песня была о любви, но мы перенесли ее на следующий год. Решили, что так будет лучше и сейчас не самое подходящее время для легких композиций. Что касается других сфер деятельности, я занимаюсь еще двумя бизнес-проектами, но пока не могу афишировать — они на стадии разработки. Скоро сами все увидите.

– Но нельзя утверждать, что Вы оставили спорт. Мы знаем, что недавно Вы ездили в Казахстан в качестве и теннисистки, и певицы — Вас пригласили в отель Rixos Water World Aktau 5*. Чем Вы занимались в «командировке»?

– Если честно, я вообще не думала, что когда-нибудь снова буду давать мастер-классы. За 14 лет карьеры мне настолько приелся теннис, что я на него даже смотреть не могла. И, наверное, только в прошлом году меня «подотпустило» и неприятие ушло. Иногда играю в теннис с друзьями в своё удовольствие. Именно поэтому я с радостью приняла предложение поехать в Казахстан и провести там мастер-класс для гостей отеля. Это было что-то новое для меня, поскольку представилась возможность совместить мастер-класс со своим сольным концертом. Как говорится, приятное с полезным. Безусловно, мне понравилась эта идея. Люди были довольны мастер-классом, приходили заниматься и дети, но в основном взрослые, и даже те, кто вообще ни разу ракетку в руках не держал. На занятия у нас было выделено 5 дней и мы классно провели это время. Концерт прошёл на «ура», атмосфера была уютная, дружеская. Круто было.

-Ну, как мы поняли, Вы любите путешествовать — недавно вернулись из Турции, а летом были на острове Сахалин. Вы отдыхали? Поделитесь с нами своими впечатлениям.

-Да, буквально на днях я вернулась из Бодрума. Многие из нас смотрели популярные турецкие сериалы, я не стала исключением. И почему я раньше не знала о Бодруме? Это была запланированная поездка — наш коллега праздновал там свой день рождения, и мы, естественно, поехали его туда поздравлять. Мы пробыли там 6 дней. Порадовала прекрасная погода. Единственное, из-за сильного ветра иногда было не очень комфортно, холодно. В целом, я загорела, отдохнула, набралась сил, положительных эмоций. Дай Бог, чтобы в свете последних событий мы могли и дальше продолжать путешествовать в Турцию, да и вообще по миру. Но Бодрум – это не Анталия. Это более элитный, молодёжный курорт. Для себя решила, что и в следующий раз Анталии предпочту Бодрум.

Летом мы почти 2 недели провели на Сахалине с близкими друзьями – это, конечно, не Турция, это совершенно другой отдых. Турция — это море, солнце и пляж, а Сахалин — это горы, вулканы и океан, так называемый «дикий отдых»: условия походные, экстремальные. Одну ночь мы провели в палатках, увидели невероятно красивые места, зарядились мощной энергетикой. Поверьте, в России есть невероятно красивые места, куда лучшие, чем в той же Европе. Я сейчас понимаю, какая же у нас богатая страна. Я впервые в тех краях и, честно, нахожусь под впечатлением, правда под впечатлением от этой невиданной красоты. И в будущем планирую осваивать те края дальше: Алтай, Байкал… потому что это невероятная природа, она даёт тебе силу, мощь и энергию! Не говоря уже о том, что это наша, родная земля.

-Надежда, как-то Вы поделились, что начали ходить к биоэнергету. Почему Вы приняли решение посещать его? Расскажите нам об этом опыте, чем Вы занимаетесь на сессиях.

-В декабре прошлого года я познакомилась со Снежаной и решила попробовать. Я такой человек — я не доверяю. Конечно, со мной сложно. Но с декабря и по сей день мы работаем со Снежаной и во мне произошли очень серьёзные изменения, внутренние трансформации, я даже начала ощущать себя легче. Я встала на гвозди – буквально на днях уже во второй раз. И после этого я прочувствовала себя полностью. Биоэнергет «качал» меня энергетикой, мы работали над некоторыми проблемами и все они ушли. Я восхищена проработкой. Жалею, конечно, что порой упиралась, потому что я сама себе враг – если бы не делала этого, возможно, процесс трансформации происходил бы быстрее и привёл к большим результатам. Но всё, что ни делается, к лучшему. Значит, так и должно быть. Мы медленно, но верно, двигаемся дальше. Внутренние изменения видны и снаружи: даже друзья, видя мои последние фотографии, говорят, что я очень сильно изменилась и свечусь от счастья.

-Что именно Вы решили проработать в себе? Может, есть какие-то жизненные ситуации в прошлом или какие-то качества, создающие трудности для будущего?

-Да, у меня были некоторые проблемы, и я решила, что мне надо заняться их проработкой. Я, к примеру, любила жить прошлым, и это очень влияло на будущее. А когда ты отпускаешь прошлое, жизнь идёт дальше и начинает меняться. Так что, знакомство с  биоэнергетом пришлось для меня очень кстати, я уже вижу в себе изменения – чуть больше полугода понадобилось на то, чтобы я кардинально изменилась во всём — и внутри, и снаружи.

-Надежда, расскажите, пожалуйста, о Вашей трансформации, как личности. Как считаете, Вы сильно изменились с того момента, когда только пришли в спорт, до настоящего времени?

-Я очень сильно изменилась. Раньше я была такой девочкой — наивной, всем верила, всем помогала. Нет, безусловно, я и сейчас помогаю всем нуждающимся, это важный аспект жизни. Но поменялось абсолютно все: я уже не такая доверчивая, жизнь заставила снять «розовые очки» и смотреть на вещи реально.

А что бы Вы хотели изменить в себе?

-То, что я хотела изменить в себе, я уже изменила — некоторые свои внутренние принципы. Но я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю работать над собой, потому что совершенствовать себя можно постоянно, на протяжении всей жизни. Этим вы себе точно не навредите.

-А как относитесь к смене имиджа? Вы любите резкие перемены во внешности или Вам больше по душе «стабильность» образа?

-Благодаря трансформации я резко поменяла свой стиль в одежде. Цвет волос я всегда меняла — ещё будучи спортсменкой перекрашивалась и ни один раз. Кардинально меняюсь я обычно осенью и весной, в период межсезонья, когда настроение требует перемен — вот сейчас решила снова изменить цвет волос и стать более «блондинистой» (мой натуральный цвет — рыжий). И сейчас, мне кажется, благодаря моей команде и моему наставнику, мы создали мой самый крутой образ, в котором я чувствую себя уверенной.

Надежда Гуськова

-Надежда, спасибо Вам за душевную беседу. Мы знаем, что Вы – патриот своей страны. Хочется, чтобы в это нелёгкое время Вы пожелали что-то хорошее нашим читателям.

-Я хочу от всего сердца пожелать всем своим читателям не падать духом и верить в лучшее. Да, время сейчас, действительно, тяжёлое, но только объединившись вместе, только став добрее и внимательнее по отношению друг к другу, мы сможем достойно пережить все испытания и выйти победителями. Верьте в свою Родину! Все будет хорошо!

View Comments (0)

Leave a Reply