Побеждает тот, кто рискует!

Герой: Игорc Cоколовс @sokoletto
Текст: Степанова Виктория

Расскажите о себе, откуда Вы родом и с чего начался Ваш путь?
Я не родился с серебряной ложкой во рту, но у меня было счастливое детство. Родился я в небольшом провинциальном городке Римини, на севере Италии, имею латвийско-итальянские корни. Из-за сложного характера, родители воспитывали меня достаточно строго, но за это я им очень благодарен!
Переломный момент моей жизни наступил, когда в 19 лет я улетел в Москву, не имея за плечами ни образования, ни гражданства, ни связей и единственное, что у меня было – это вера в себя.
На тот момент когда я прилетел впервые в Москву, мое состояние оценивалось 200$ в кармане и саквояж с одеждой и больше ничего! По началу было очень тяжело, и приходилось в прямом смысле слова – выживать! Устроился работать подсобником на стройку, хватался за любую работу, порой даже приходилось сильно экономить и жертвовать необходимыми вещами. Но за счёт своего упертого характера, я не сдавался, обзавелся связями с высокопоставленными людьми, которые начали приглашать меня на Celebrity Events где я работал в качестве модели и после организатором, снимался для многих востребованных проектов. Я научился не только зарабатывать, но и правильно распоряжаться своим доходом.
На протяжении последних нескольких лет я со своей командой экспертов занимаюсь оценкой, покупкой и продажей ценных бумаг на бирже, в частности наша деятельность включает в себя управление клиентскими капиталами. На данный момент в нашем управлении находится около $300 000 клиентских средств. Но конечно, прежде чем появились серьезные результаты и команда, был пройден довольно длинный путь с ошибками, огромными финансовыми потерями и сильным психологическим напряжением. Сейчас могу сказать лишь одно – рынок не терпит слабости и, наверное, это одно из самых жестких и жестоких направлений в бизнесе, в котором хочешь ты того или нет, но вырабатываешь определенную выдержку.
Я никогда не отступал, даже тогда, когда было ужасно тяжело. Сейчас мой годовой доход оценивается более 350,000$ и я могу с уверенность сказать, что это только начало!
Вы можете много зарабатывать, но будете богаты только в том случае если деньги будут работать на вас!
Главное уметь делать деньги, а этому можно научиться.

Какой у Вас обычно распорядок дня?
Распорядок дня зависит исключительно от выбора приоритета дел. Я рано просыпаюсь, примерно в 6:00-6:30. Ранний подъем заряжает и помогает сделать больше важных дел, чем планируешь. Все дела обычно распределяю на неделю вперед и дни, как правило, расписаны по часам: работа, встречи с партнерами, созвоны с командой, тренировки по боксу. Свободного времени, как такового, не остается.

Как Вы считаете, зависит ли успех в карьере и бизнесе от наличия высшего образования?
По собственному опыту могу сказать, что нет. У меня нет ни одного высшего образования! Наличие образования не гарант успеха, как и его отсутствие. Мир сейчас устроен иначе, доступ к знаниям есть почти у всех, нужна информация – иди и возьми.
Считаю, что образование и диплом необходимы тогда, когда человек четко понимает какую цель это закрывает.
Примеров, когда люди не знают как этим распоряжаться – масса. Какой смысл постоянно повторять, что у тебя 2 высших образования, но не знать что с этим делать и куда податься?

По Вашему мнению, деньги могут обеспечить чувство удовлетворения?
Думаю, что на определенным жизненном этапе – да. Все мы так или иначе стремимся к финансовой стабильности, богатству и считаем, что когда обретем цифру с некоторым количеством нулей на счету, жизнь заиграет красками и мы станем счастливыми.
Но эта погоня лишает ощущения настоящего момента и чем старше становишься, тем отчетливее понимаешь, что деньги – лишь малая часть того, что может принести счастье и, соответственно, удовлетворение.
Истинное удовлетворение формируется неким балансом в семье, финансах, друзьях, здоровье, окружении, деле, которым ты занимаешься, личным ростом и развитием. Все взаимосвязано и одно невозможно без другого, так что иногда имеет смысл остановиться и оценить происходящее вокруг.

А что делает Вас счастливым?
Ощущение счастья делает меня счастливым! В самые счастливые моменты своей жизни ты не думаешь, ты их чувствуешь и не ищешь какие-то причины этого ощущения, а просто наслаждаешься, видя в отражении зеркала человека, который улыбается в ответ.

Как Вы воспринимаете неудачи? Посещали когда-нибудь мысли сдаться и все бросить?
Неудачи – часть жизненных циклов. Независимо от того, нравится нам это или нет, они всегда будут нас сопровождать. Конечно, можно пойти простым путём и сдаться, но эта дорога ведёт в никуда. Если бы каждый человек на пути к своей мечте, столкнувшись с проблемами, уходил в тень и переставал пытаться что-то делать, то навряд ли наш мир бы был таким какой он есть, с теми возможностями, которые дает.
К неудачам стоит относиться как к опыту, стараться извлечь уроки и спрашивать себя «что нужно сделать, чтобы в следующий раз было иначе?».

Чем, на Ваш взгляд, отличается мышление предпринимателя от мышления обычного человека?
Одни думают, что знают как разбогатеть, а другие берут и делают деньги. Разница в количестве совершаемых действий, вот и все отличия, на мой взгляд. Знания без действий никогда не принесут результат.

Говорят, что богатые люди снова боятся стать бедными. Скажите, есть ли у Вас подобные мысли?
Не так страшно потерять деньги и стать бедным как потерять репутацию и достоинство! Не стоит забывать, деньги, это бесконечный ресурс, который всегда можно восполнить. Приложив к этому усилие. Никто не застрахован от потери общего состояния, падения акций, или риска! Я всю жизнь рискую, стоя на обрыве пропасти, поэтому бесстрашие вселилось во мне навсегда! Страшно не рискнуть и остаться бедным, вот этого я боюсь больше!

Жизнь это испытание? Какой бы Вы дали совет читателям, тем, кто решается на главное сражение жизни?
С рождения и до самого конца жизнь будет испытанием и сражением. Возможно, только в испытаниях и сражениях человек может понять, что есть жизнь и что он действительно живет.
Главный совет, который могу дать – это не бояться. Страх – это нормально, но он иррационален, он ограничивает и искажает. Уверен, что когда наступит момент, который отделяет жизнь от смерти, никто не будет вспоминать о том, как где-то что-то пошло не так или не получилось, но будет сожалеть об упущенных шансах и возможностях, о том, что слишком много думал и боялся.
Мы сами для себя главные враги, сами придумываем, сами боимся и сами от этого страдаем. Только найдя в себе силу и победив себя же, будут открыты новые двери и возможности. Ведь жизнь и интересна тем, что есть миллиарды возможностей и что в мире ты можешь быть всем, кем только пожелаешь.

Так что больше рискуйте, идите против своих страхов. Меньше себя жалейте и жалуйтесь, постоянно пробуйте что-то новое, окружайте себя людьми, которые помогают расти и развиваться, вдохновляйтесь собой и не ищите кумиров.
Наверняка, для кого-то эти слова останутся просто словами, а кто-то получит один из ответов, который ищет.