Дарья Лебедева. Волшебство в деталях.

Героиня: @dasha_borisovna30

ДАРЬЯ ЛЕБЕДЕВА/ @dasha_borisovna30

Расскажи немного про себя.

Меня зовут Дарья Лебедева, мне 35 лет. В инстаграм я как @dasha_borisovna30. Занимаюсь мейкапом уже 3 года. Этому способствовал наш переезд в Москву из Саратова.

Даша, расскажи, как ты стала визажистом?

Изначально я даже предположить не могла, что буду визажистом. Образование у меня экономическое. Хотя работала я в сфере экономики с 17 лет, но особой любви к этому направлению не было. Просто в один прекрасный день я проснулась и сказала супругу, что пора… пора что-то менять и я готова переехать в Москву. Наш переезд после этого состоялся буквально за пару месяцев. Здесь я обратилась к подруге за советом, так как решила заняться сетевым маркетингом, она меня подписала на Mary Kay. И там же я прошла свой первый урок по макияжу. И так мне понравилось, я начала смотреть видео-уроки, стала просто приглашать девочек и бесплатно их красить. Очень нравилось смотреть, как после преображения у девочек меняется взгляд, как они начинают улыбаться своему отражению.

А ты училась всему сама или ходила на курсы?

Когда я захотела научиться красить людей, у меня не было возможности тратить большие суммы на курсы, но мне улыбнулась удача. Наверное, это и есть счастливый билет или я просто занялась своим делом…

Я увидела, что проходит конкурс у Vivienne Sabo «La bataille artistique», для тех, кто только мечтает стать профессиональным визажистом. Думала не долго, так как первый этап подходил к концу. Я попросила подругу быть моделью и уже на следующий день загрузила конкурсную работу. Для меня было огромным удивлением, когда я прошла в пятёрку финалистов.

Через месяц был финал… И там я заняла 2 место и выиграла базовое обучение в школе Goar Avetisyan. Это был мой шанс! Дальше я уже себя не представляла в другой сфере! Конечно, это было волшебное начало моего сегодняшнего пути. Затем я уже брала различные мастер-классы, также проходила повышение в школе Nikk Mole Милы Клименко. Я, на самом деле, очень скептически к себе отношусь. Всегда есть к чему стремиться! Потому обучение для меня важно. Стараюсь стабильно, не реже одного раза в год, проходить прокачку.

Как ты думаешь, среднестатистическая женщина должна уметь красиво краситься?

Я думаю, она должна уметь следить за собой и выглядеть ухоженно. Это могут просто быть аккуратные брови и приятный румянец. И необязательно осваивать какие-то мудрёные техники макияжа. Хотя сейчас всё больше и больше девочек проходят курсы «сам себе визажист»

ДАРЬЯ ЛЕБЕДЕВА/ @DASHA_BORISOVNA30

Какой макияж ты делаешь чаще всего?

Все коммерческие виды макияжа, арт пробовала, но это не моё, видимо. У каждого мастера свой стиль. Я не люблю сильно плотный тон. Конечно, когда клиент просит или я вижу, что есть то, что нужно перекрыть — я использую более плотные текстуры. В целом я делаю любой макияж, и в своей работе считаю очень важным принимать к сведению мнение и пожелания клиента для создания комфортного образа.

Можно ли краситься не люксовой косметикой и выглядеть шикарно?

Конечно, существует очень много хорошей и бюджетной косметики. Например, среди тонов хвалят Lumene СС, Mary Kay, Vivienne Sabo, L’Oréal, Art-Visage. Тушь — Maybelline, Vivienne Sabo, SHIK, Stellary. Помады — NYX, Stellary, Maybelline. Пудра бронзирующая Sun Lover Glow Bronzing Powder CATRICE, Physicians Formula Murumuru Butter Bronzer. Румяна — Art-Visage, SHIK, Kiko, Bourjois и т. д. На рынке достаточно качественной и недорогой косметики, только обязательно приобретайте в проверенных магазинах!

На чём лучше не экономить?

На продуктах для кожи. База под тон, тональные средства, консилеры — все они должны быть качественными.

А можешь описать свою личную косметичку? Что в ней лежит?

На самом деле, я сама практически не крашусь, если только не иду на какие-нибудь мероприятия. Даже не могу сказать от чего это, от нехватки времени или просто я не люблю, когда на мне много косметики. В основном у меня СС крем от Mary Kaу, карандаш для бровей Vivienne Sabo 02 оттенок, тушь SHIK и какой-нибудь нежный блеск для губ. Вот и вся моя косметичка.

Как ты думаешь, каким будет новогодний макияж в 2021 году?

Встреча Нового Года — это отличная возможность создать яркий и захватывающий образ, здесь фантазии нет передела! В новогоднюю ночь можно позволить себе любой из праздничных видов мейкапа. Это могут быть сверкающие блёстки, пайетки или глиттер как на верхнее, так и на нижнее веко. Стрелки от классического чёрного, до оригинально-зелёного или блестящего варианта. Монохромный цветной макияж. В тренде как металлический эффект на глазах, так и матовый, можно попробовать влажный стиль оформления глаз. Приятные кофейные оттенки, как например, в меру оливково-коричневый или сепия. Конечно, это может быть и нежный макияж, с сияющей кожей, где хорошо проработан тон лица или с акцентом на губы (красная помада или какой-нибудь насыщенный ягодный блеск), а можно просто сделать естественный образ.

Не забывайте, если вы делаете макияж — выполняйте его аккуратно и старайтесь подчеркнуть все ваши достоинства. Хороший макияж способен преобразить любую девушку и придать ей уверенности в себе!